Petitchef

Terrina de higaditos de ave al vino málaga

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1,5 Kg higaditos de pollo

1 taza de vino Málaga

1 Taza de Brandy

0,6 l. Nata

800 g Tocino


Pimienta negra molida

4 claras de huevos

100 g hígado de ganso.

Preparación

  • Limpiaremos bien los higaditos de pollo de restos de hiel y los pondremos a macerar con el vino Málaga, brandy, sal y pimienta (5 grs de sal por kg de hígado más o menos). Dejar macerar durante 24 horas.
  • Poner la nata a hervir junto con el tocino cortado en dados pequeños. Cocer el tocino a fuego lento hasta que esté tierno, con cuidado de que no se pegue en el fondo, pues cogería sabor y color.
  • Una vez templada la nata y el tocino unir con los higaditos macerados y las claras de huevos. Triturar bien por la thermomix y pasar la mezcla por un colador, para evitar que lleve venitas que serían incomodas a la hora de cortar la terrina. Rectificar de sal.
  • Pondremos un poco de la mezcla en un plato al microondas. Probar cuando esté templado y rectificar de sal si es necesario. Poner papel film en los moldes rectangulares de puding y llenar con el batido de las terrinas. Hornear a baño María a una temperatura de 120ºC durante 45 min. Dejar enfriar en nevera y desmoldar al día siguiente.
  • Esta terrina está cortada en cuatro trozos y después liadas en cilindros con papel film. Cortar en medallones de un dedo de grosor y disponer en tostas, decorar con gelatina de vino Málaga.

Preguntas:






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