Petitchef

Turrón de vino

Postre
2 porciones
5 min
2 min
Fácil
Es suave y con un saborcito a vino muy agradable.

Ingredientes

Número de partes: 2
125 cc de vino tinto

80 grs de azúcar granulada para el almíbar

50 ml de claras

30 grs de azúcar para el merengue

tosta das merengues en pedacitos para decorar

Preparación

  • Partimos picando las nueces y luego las ponemos a tostar en un horno a 200° por 2 minutos, se retira y se deja enfriar.
  • En una sartén colocamos el vino y azúcar para almíbar, lo hacemos a fuego alto pero cuidando siempre de revolver para que no se pase. Debe quedar espeso.
  • Mientras tanto batimos nuestras claras a nieve y agregamos los 30 grs de azúcar, batimos hasta que el merengue esté brillante e incorporamos el almíbar de vino.
  • Se bate hasta que enfríe y luego se vuelca sobre copas o pocillos para postre.
  • Le ponemos encima las nueces y los pedacitos de merengues como decoración.

Fotos

Turrón de vino, foto 1Turrón de vino, foto 2Turrón de vino, foto 3Turrón de vino, foto 4Turrón de vino, foto 5



Comentarios de los miembros:

04/05/2013

La encontre buenisima, pero , me complica eso de 50 ml de claras, averiguare, pues no tengo idea...

(0) (0) Abuso
02/03/2013

Sencillamente fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
15/05/2012

Me encanta

(0) (0) Abuso

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