Petitchef

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Plato
4 porciones
80 min
40 min
Medio
Carne

Ingredientes

Número de partes: 4
8 carrilleras (2 por persona ; en total hice pequeñas)

1/2 cebolla (grande o 1 pequeña)

4 dientes de ajo


2 hojas de laurel

Una ramita de romero (o romero molido 1 cucharadita)

1 ramita de tomillo (o tomillo molido)

1 cucharada sopera (sin colmar de Bovril ; concentrado de carne)

1 vaso de vino tinto

Sal

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen extra

Agua (hasta cubrir la carne)

Preparación

  • Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.
  • Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
    En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas.
  • Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril,
  • El vino tinto y agua hasta cubrirlas..
  • Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas.
    La destapamos, sacamos las carrilleras y las ramas de romero, tomillo y laurel y lo trituramos todo. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer 10 minutos mas a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen.
  • Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.

Preguntas:

Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias

Responder:

Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...




Comentarios de los miembros (25):

bollitodemiel
bollitodemiel, 17/12/2013

Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/05/2014

Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Facil de hacer y muy buena

(0) (0) Abuso
nohelia
nohelia, 12/01/2014

Exelelente

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Extraordinario

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 18/12/2013

Buenassssssss....

(0) (0) Abuso
18/12/2013

Extraordinario

(0) (0) Abuso
18/12/2013

La voy a hacer

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Me gustan.

(0) (0) Abuso

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