Petitchef

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Plato
4 porciones
1 h 20 m
40 min
Medio
La particularidad de esta prate del cerdo es que bien cocinadas resultan una delicia muy preciada. Con esta receta, hecha con olla exprés, quedan realmente tiernas y el sabor de la salsa es riquísimo.

Ingredientes

4

Preparación

  • Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.
  • Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
    En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas.
  • Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril.
  • El vino tinto y agua hasta cubrirlas.
  • Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas. La destapamos, sacamos las carrilleras y reservamos. Sacamos las hierbas aromáticas (romero, tomillo y laurel) y las desechamos. Trituramos el resto hasta obtener una salsa. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer, junto a la salsa 10 minutos más a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen..
  • Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.

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Preguntas:

Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias

Responder:

Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...




Comentarios de los miembros (28):

bollitodemiel
bollitodemiel, 17/12/2013

Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elena147, 09/06/2020

Si en lugar de olla express se usa una cazuela para que se hagan lentamente, cuánto tiempo necesitarían? Gracias!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hasta que queden tiernas puede llevarte aproximadamente wntre 1:30 y dos horas, depende...

Morillo, 09/06/2020

Una cosa. La olla que hace referencia en la receta ¿es la magefesa de toda la vida o la olla rápida?.

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para esta receta puedes usar una olla exprés o una olla rápida sin importar la marca. Siguendo siempre rigurosamente las instrucciones de uso d el fabricante.

fsmonty, 09/06/2020

Me encantan

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

21/05/2014

Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Facil de hacer y muy buena

(0) (0) Abuso
nohelia
nohelia, 12/01/2014

Exelelente

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Extraordinario

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 18/12/2013

Buenassssssss....

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