Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

(4.28/5 - 177 votos)
25 comentarios

Carne

Ingredientes

8 carrilleras (2 por persona ; en total hice pequeñas)
1/2 cebolla (grande o 1 pequeña)
4 dientes de ajo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
Una ramita de romero (o romero molido 1 cucharadita)
1 ramita de tomillo (o tomillo molido)
1 cucharada sopera (sin colmar de Bovril ; concentrado de carne)
1 vaso de vino tinto
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Agua (hasta cubrir la carne)

Preparación

Paso 1

Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.

Paso 2

Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas.

Paso 3

Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril,

Paso 4

El vino tinto y agua hasta cubrirlas..

Paso 5

Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas.
La destapamos, sacamos las carrilleras y las ramas de romero, tomillo y laurel y lo trituramos todo. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer 10 minutos mas a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen.

Paso 6

Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.

Receta similar


Preguntas:

Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias

Responder:

Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...







Comentarios de los miembros (25):

19/12/2013

Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.

(0) (0) Abuso
JUANELO
JUANELO, 17/12/2013

Suena magnífica la receta. Seguramente las preparo el próximo fin de semana.

(0) (0) Abuso
17/12/2013

YO LA PREPARO IGUAL,PERO SIN USAR OLLA EXPRES,COCION A FUEGO LENTO

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 17/12/2013

Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
17/12/2013

Están buenísimas,se deshacen al comerlas.

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Escelente receta para estas fiestas del 24

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Que parte del cerdo son las carrileras ?

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Esta receta en mi casa es éxito seguro

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Una receta estupenda. Felicidades.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre




Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!