Petitchef

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Plato
4 porciones
80 min
40 min
Medio
La particularidad de esta prate del cerdo es que bien cocinadas resultan una delicia muy preciada. Con esta receta, hecha con olla exprés, quedan realmente tiernas y el sabor de la salsa es riquísimo.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 carrilleras (2 por persona ; en total hice pequeñas)

1/2 cebolla (grande o 1 pequeña)

4 dientes de ajo


2 hojas de laurel

una ramita de romero (o romero molido 1 cucharadita)

1 ramita de tomillo (o tomillo molido)

1 cucharada sopera (sin colmar de Bovril ; concentrado de carne)

1 vaso de vino tinto

sal

pimienta molida

aceite de oliva virgen extra

agua (hasta cubrir la carne)

Preparación

  • Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.
  • Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
    En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas.
  • Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril.
  • El vino tinto y agua hasta cubrirlas.
  • Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas. La destapamos, sacamos las carrilleras y las ramas de romero, tomillo y laurel y lo trituramos todo. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer 10 minutos más a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen.
  • Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.

Preguntas:

Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias

Responder:

Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...




Comentarios de los miembros (25):

bollitodemiel
bollitodemiel, 17/12/2013

Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/05/2014

Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Facil de hacer y muy buena

(0) (0) Abuso
nohelia
nohelia, 12/01/2014

Exelelente

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Extraordinario

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 18/12/2013

Buenassssssss....

(0) (0) Abuso
18/12/2013

Extraordinario

(0) (0) Abuso
18/12/2013

La voy a hacer

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Me gustan.

(0) (0) Abuso

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