Petitchef

Carrilleras Al Vino Tinto

Un plato excelente, esta carne pertenece a las gruesas mejillas o a las mejillas del cerdo, o también la vaca, la verdad consiste en lo que nos gusta cocinarla muy mucho porque no tiene prácticamente grasa y cuando la salsa lleva vino tinto ellos se quedan con un gusto increíble.
Plato
4 porciones
35 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En un molde Pirex o de cristal para horno enmantecado no muy grande, las vamos acomodando en varias capas hasta llegar al borde del molde le añadimos leche hasta la mitad del molde. Las salpimentamos y metemos al horno unos 30 minutos.
  • Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo, los pimientos y la cebolla bien picaditas.Enharinamos los trozos de carrillera y los marcamos en otra sartén con un poquito de aceite unos 5 minutos de cada lado.
  • Cuando estén bien rehogados los pimientos y cebolla agregamos la carrillera. Rehogamos unos 5 minutos mas y agregamos el vino tinto. Bajamos el fuego y cocinamos unos 50 minutos.Vamos mirando las patatas y para saber si estan echas las pinchamos con un palito de brocheta .
  • Retiramos del horno las patatas y con la ayuda de un cortador redondo vamos preparando los timbales para los platos.Colocamos la carrillera y la salsa la pasamos por una picadora o licuadora, luego salseamos el plato y decoramos con una ramita de albahaca.


Fotos

Carrilleras Al Vino Tinto, foto 1
Carrilleras Al Vino Tinto, foto 2
Carrilleras Al Vino Tinto, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Roscos de vino para Navidad
Roscos de vino para Navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carrilleras al vino tinto (olla rápida)
Carrilleras al vino tinto (olla rápida)
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
4 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA DE VINO TINTO
CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA DE VINO TINTO
4 porciones
42 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto