Petitchef

Roscos de vino

Postre
15 porciones
10 min
20 min
Fácil
281 Kcal
Un dulce típico navideño facilísimo de hacer y muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 15
500 grs. de harina de repostería

125 grs. de azúcar

200 ml. de aceite de oliva virgen

125 ml. de vino (dulce o moscatel)

2 cucharadas de sésamo

1 cucharada de anís dulce

Ralladura de un limón

1 cucharadita de canela en polvo

Azúcar glass

Preparación

  • En primer lugar freimos el aceite de oliva en un cazo hasta que empiece a humear, en ese momento apartamos del fuego y reservamos.
  • En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos el aceite que ya estará frío, removiendo bien con una cuchara de madera.
  • Añadimos el vino dulce o moscatel, la cucharada de anís, el azúcar, las semillas de sésamo, la canela y la ralladura del limón y lo mezclamos bien hasta obtener una masa compacta.
  • Vertemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos con las manos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Acto seguido, estiramos la masa con un rodillo dejándola de un centímetro de grosor.

    Con un cortapastas vamos cortando los roscos y con un descorazonador de manzana vamos haciendole el agujerito a los mismos.
  • Vamos colocando los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

    Introducimos los roscos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 min., hasta que estén dorados.
  • Los sacamos y seguidamente lo rebozamos en azúcar glass, con ésto conseguimos que el azúcar se deshaga ligeramente quedando ese aspecto tan apetecible que tanto me gusta.

Fotos

Roscos de vino, foto 1Roscos de vino, foto 2Roscos de vino, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 67g
Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (23):

Bongusta, 29/12/2014

Me encantan, gracias por la receta.

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12/04/2014

Muy buenos,perfectos con un cafetito

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Por favor las medidas por tasaz

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15/01/2014

ME GUSTA

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juanma456456, 13/01/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
13/01/2014

No solamente se ven muy ricas, SON ricas, lo aseguro, un dulce típico español en época de navidad. Pero las roscas artesanales no tienen nada que ver que las industriales, son muchíiiisimas ricas.

(0) (0) Abuso
13/01/2014

SE VEN MUY RICAS, TRATARE DE HACERLAS

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Buena pinta los dulces en exceso son dañinos pero aquí no se trata de exceso así que de repente un buen dulce alaga al paladar y no se mete con la salud y si las frutas son saludables

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Muy buena receta y muy de nuestra tierra!

(0) (0) Abuso

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