Petitchef

Sirloin steak en gravy de vino tinto.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para elaborar el gravy se pone al fuego ½ litro de agua a la que al estar caliente se le mezcla con una taza de vino tinto, tres (o mas según el gusto) cucharadas de consomé de costilla de res knorr, 50 gramos de mantequilla, 100 gramos de champiñones en rebanadas, una cucharada de salsa Worcestershire y dos cucharadas de maicena que se mezclo previamente con media taza de leche. Una vez mezclados todos los ingredientes se deja a fuego bajo meneando constantemente hasta que espese.
  • Para elaborar el gravy se pone al fuego
  • Al tiempo de encender la leña se colocan las papas sobre la parrilla, se salpimienta la carne y se deja reposar mientras el horno alcanza los 250°
  • Despues se colocan los cortes de carne en la parrilla, a los 15 minutos se voltean, a los treinta se retira del horno, se sirve en el plato y se baña con el gravy.
  • Despues de un tiempo en el horno hay que picar la papa con un cuchillo para saber si esta cocida, si esta suave es que ya está en su punto. La papa que acompaña a este corte de carne se preparo con mantequilla y un poco sal de ajo con perejil.
  • Las papas se colocan en un ligar de la parrilla que no este sobre el fuego.
  • Así queda el Sirloin después de media hora en el horno. La papa se preparo con un poco de crema, mantequilla y sal de ajo con perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gallo al vino (coq au vin)



Fotos

Sirloin steak en gravy de vino tinto.
Sirloin steak en gravy de vino tinto. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto