Petitchef

Solomillo de cerdo a la plancha en marinada de vino tinto

Plato
4 porciones
5 min
6 min
Fácil
240 Kcal
Un solomillo delicioso y rápido

Ingredientes

Número de partes: 4
2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr

6 dientes de ajo

15 granos de pimienta negra (un pellizco grande )

1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml

Sal al gusto

Preparación

  • Limpiamos de grasa el solomillo,partimos en trozos y estos los abrimos para hacer los filetes.
    Hacemos un machado con los ajos, la pimienta y un pellizco de sal.

    Añadimos el vino tinto.
    Sumergimos los filetes en este machado y los ponemos en un recipiente. Tapamos y dejamos reposar al menos una hora, mejor si es de un día para otro.

    Calentamos bien la plancha, ponemos un poco de aceite ( como 3 cucharadas) y pasamos los filetes unos 3 minutos por cada lado.
    Servir con unas patatas fritas o una ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (133g)
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

angeles1608, 21/10/2018

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/05/2014

Excelente. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Bongusta, 12/06/2014

Una forma original que debe estar muy buena.

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Rico

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Lo voy a intentar se ve que sera excelente

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Deliciosa y sencilla receta, hoy la preparé y la serví con una ensalada griega a base de queso feta, aceituna kalamata y vinagreta.

(1) (0) Abuso
03/06/2013

Ricoooooo

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
historiador, 01/06/2013

Deliciosa y mas facil y practica no se puede mas

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Muy buena lo intentare

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto
Solomillo de cerdo con cebolla al vino tinto
1 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Solomillo de cerdo asado con vino tinto
Solomillo de cerdo asado con vino tinto
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoMarinada, llena de sabor tus recetasMarinada, llena de sabor tus recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto