Petitchef

Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén

Aunque cocinar chuletas de cerdo pueda parecer la cosa más sencilla del mundo, es bastante frecuente acabar con una carne demasiado reseca y poco jugosa. Por eso te vamos a dar nuestros mejores consejos para conseguir el punto perfecto de cocción y hacer que nuestra chuleta de cerdo a la plancha quede tierna y llena de sabor; con esa capa dorada externa que tanto nos gusta pero conservando un interior jugoso, al punto.

Plato
2 porciones
2 min
15 min
Fácil
380 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.86 (0.93€/porción)

Materiales

  • Sartén

Preparación

  • Paso 1 - Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
    Sacar la carne de la nevera y dejarla a temperatura ambiente unos 10 ó 15 minutos antes de pasar a cocinarla. Salpimentar cada lado.
  • Paso 2 - Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
    Calentar la sartén y añadir la mantequilla.
  • Paso 3 - Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
    Tan pronto como la mantequilla comience a hacer ligeras burbujas, entonces, añadir la chuleta y dorarla a fuego vivo durante 2 minutos. A continuación, le daremos la vuelta y dejaremos cocinar otro par de minutos
  • Paso 4 - Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
    Ahora que la carne está sellada, bajaremos el juego y cocinaremos aproximadamente unos diez minutos. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del grosor de la chuleta.
  • Paso 5 - Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
    Transcurrido este tiempo, apagar el fuego y tapar la sartén con su tapa o cubrir con papel de aluminio. Dejar reposar unos 5 minutos para que la carne recupere algunos de sus jugos. Esto ayudará a que nuestra chuleta de cerdo quede bien jugosa y mantenga el calor. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

¿Cuál es el mejor guarnición para acompañar una chuleta de cerdo?
Esta carne va bien con casi todo. Unas crujientes patatas fritas, un poco de cremoso puré de patatas, con arroz, con unas verduras salteadas o con unas judías verdes. También puedes optar por una colorida ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (112g)
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 29.5g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 28.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén
Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - foto 2
Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - foto 3
Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - foto 4
Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Steven, 18/02/2023

Tiempo de coccion perfecto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje. Nos alegra saber que te ha resultado útil esta información. Saludos del equipo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta ¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
2 porciones
59 min
Fácil
3 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar tipos de carne Cómo cocinar tipos de carne La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto