Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén

Plato
Fácil
17 min
380 Kcal

Aunque cocinar chuletas de cerdo pueda parecer la cosa más sencilla del mundo, es bastante frecuente acabar con una carne demasiado reseca y poco jugosa. Por eso te vamos a dar nuestros mejores consejos para conseguir el punto perfecto de cocción y hacer que nuestra chuleta de cerdo a la plancha quede tierna y llena de sabor; con esa capa dorada externa que tanto nos gusta pero conservando un interior jugoso, al punto.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.86 (0.93€/porción)

Materiales

  • Sartén

Preparación

Preparación2 min
Cocción15 min
  • Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - Preparación paso 1Sacar la carne de la nevera y dejarla a temperatura ambiente unos 10 ó 15 minutos antes de pasar a cocinarla. Salpimentar cada lado.
  • Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - Preparación paso 2Calentar la sartén y añadir la mantequilla.
  • Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - Preparación paso 3Tan pronto como la mantequilla comience a hacer ligeras burbujas, entonces, añadir la chuleta y dorarla a fuego vivo durante 2 minutos. A continuación, le daremos la vuelta y dejaremos cocinar otro par de minutos
  • Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - Preparación paso 4Ahora que la carne está sellada, bajaremos el juego y cocinaremos aproximadamente unos diez minutos. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del grosor de la chuleta.
  • Cómo cocinar una chuleta de cerdo a la plancha o en sartén - Preparación paso 5Transcurrido este tiempo, apagar el fuego y tapar la sartén con su tapa o cubrir con papel de aluminio. Dejar reposar unos 5 minutos para que la carne recupere algunos de sus jugos. Esto ayudará a que nuestra chuleta de cerdo quede bien jugosa y mantenga el calor. Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el mejor guarnición para acompañar una chuleta de cerdo?

Esta carne va bien con casi todo. Unas crujientes patatas fritas, un poco de cremoso puré de patatas, con arroz, con unas verduras salteadas o con unas judías verdes. También puedes optar por una colorida ensalada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 29.5g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 28.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (112g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
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Preguntas

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Comentarios

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4.17/5, 18 votos 1 comentario

Steven

Tiempo de coccion perfecto

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje. Nos alegra saber que te ha resultado útil esta información. Saludos del equipo