Petitchef

Chuleta de cerdo con membrillo

Plato
1 porciones
10 min
5 min
Fácil
Es una receta sencilla y como es habitual en mi, vamos a mezclar, lo dulce y lo salado. Además, utilizaremos chuletas de cerdo, que aunque en casa, no es muy habitual, es agradable y sobre todo es una carne muy atractiva para esta combinación de sabores.
Comencemos.

Ingredientes

1

Preparación

  • Va a ser tan sencillo como...

    En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en juliana, la freímos despacio, sin prisa. Al momento de poner la cebolla, incluimos una o dos cucharadas de dulce de membrillo para que se deshaga también despacito. Cuando esté la cebolla casi hecha, mezclamos con una cucharada de maicena para que espese. Removemos para que pierda el sabor, y rápidamente añadimos el caldo de carne. Disolvemos con la cuchara de madera, los posibles grumos de la maicena. Dejamos a fuego lento, hasta que la salsa espese.

    Mientras todo esto ocurre, podemos ir adelantando, salpimentando la chuleta de cerdo. En otra sartén con un poco de aceite caliente pasamos la chuleta. Sabéis de antemano, que el cerdo hay que hacerlo bien, que no se quede crudo. Este plato será suficientemente jugoso, no os preocupéis.

    Cuando tengamos todo listo, emplatamos y salseamos la chuleta.

    Atención: Podemos dejar reposar unos minutos la chuleta, a fuego muy lento, después de hacerla, en la cazuela o sartén donde hemos hecho la salsa.

    ¡Seguro que estará divina!.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

28/02/2016

Espectacular. Ya la esoy haciendo.......................................................................................................................................

(0) (0) Abuso
17/07/2014

Se ve fácil y muy nutritivo

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy buena combinacion :)

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Esta riquisima

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Muy original y fácil

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
08/02/2013

PETIT CHEF LAS CHULETAS DE CERDO ME HAN QUEDADO FABULOSAS, LE HICE UN PEQUEÑO CAMBIO EN VEZ DE DULCE DE MENBRILLO LE PUSE MIEL DE ABEJA NATURAL VOLVI SACAR APLAUSOS CON MI MARIDO E HIJOS GRACIAS .
JULIA NIÑO DE ZEPEDA

(0) (0) Abuso
07/02/2013

¡sorprendente nunca se me habria ocurrido mezclar membrillo con chuletas de lomo !

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Sabrosisima

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Me Parece Buena la receta!. La voy a poner enpractica.!Muchas Gracias!.
Saludos Jose Martin

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chuleta de cerdo con puerro y champiñones
Chuleta de cerdo con puerro y champiñones
2 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto