Petitchef

Chuletas de cerdo en salsa

Plato
2 porciones
10 min
50 min
Medio
Receta fácil y económica.

Ingredientes

Número de partes: 2
8 chuletas de cerdo.

Media cebolla.


2 dientes de ajo.

4 cucharadas de tomate frito.

1 cucharadita de pimentón dulce.

1 vasito de vino blanco.

1 hoja de laurel.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Preparación

  • Salpimentamos las chuletas, las pasamos por harina y las ponemos a dorar en una olla ancha. Cuando veamos que van cogiendo color añadimos el laurel, la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando comience a dorar la cebolla, añadimos los ajos también picados. Seguidamente echaremos el pimentón y enseguida el tomate triturado. Mezclamos todo bien y rociamos con el vino blanco.
  • Dejamos a fuego fuerte unos tres minutos para que evapore el alcohol y transcurrido este tiempo tapamos y dejamos a fuego lento unos 30 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • Transcurrido este tiempo sacamos las chuletas y el laurel y pasamos la salsa por la batidora. Ajustamos de sal y volvemos a introducir las chuletas.
    Servimos las chuletas con la salsa por encima. Yo las he acompañado de unos champiñones salteados con ajo y perejil.



Comentarios de los miembros (20):

14/09/2016

Pues laxestoy preparando y huele deliciosas a.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2014

Graciasss. muy riquinnnn

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/07/2015

A mi mamá le encanto la receta

(0) (0) Abuso
04/04/2015

Deliciosas

(0) (0) Abuso
25/05/2014

Merda

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Delicioso y fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Esta de luxe...

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Bien

(0) (0) Abuso
26/03/2014

Porque no la e hecho

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Riiiicaaaa!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chuletas de cerdo con salsa de champiñones
Chuletas de cerdo con salsa de champiñones
2 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto