Petitchef

Chuletas de cerdo en salsa serrana

Es una receta económica y muy sencilla, pero también sabrosa. Espero que os guste!!
He de decir que la salsa es para repetir y no parar.

Plato
5 porciones
15 min
20 min
Fácil
728 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 35.65 (7.13€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Puse a descongelar las chuletas el día anterior en la nevera.Cuando llegó la hora de cocinar, les puse pimienta negra recién molida y ajo en polvo para hacerlas a la plancha, a la brasa o al horno, como más os guste.

    Para la salsa, piqué muy fino la cebolla y la puse a pochar en una sartén, con un poco aceite y sal. Debéis poner poca sal, porque después se le añade jamón y ya le pone su puntito de sal.
  • Paso 2 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Mientras se pocha, limpié y troceé los champiñones
  • Paso 3 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Tenía un hueso en la nevera de jamón serrano, así que decidí aprovechar el jamón que todavía quedaba en él y corté unos taquitos
  • Paso 4 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Una vez pochada la cebolla añadí los champiñones. Subí el fuego y los tapé removiendo de vez en cuando para que no se dorase demasiado la cebolla, y esperando a que los chamiñones soltasen todo el líquido. En total 5 minutos, más o menos.
  • Paso 5 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Cuando tenían el aspecto de la foto, añadí el jamón serrano, bajé el fuego y deje un par de minutos más
  • Paso 6 - Chuletas de cerdo en salsa serrana
    Incorporé el brick de nata y deje hacer a fuego lento, hasta que la salsa espesó a mi gusto, otros cinco minutos. En ese momento probamos y rectificamos de sal si hace falta. En mi caso no le puse más, ya estaba delicioso.

    Añadir la salsa por encima de las chuletas en el plato.
    ¡Buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1322g)
Calorías: 728Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 43.6g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 67.2g
  • Fibras: 21.4g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 18
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/11/2014

No dijiste cómo cocina las chuetas de cerdo, me imagino que lo hiciste asadas en un sartén y luego le pusiste esa salsa que preparaste. Oye tío te hubiese puesto todas las estrellas pero se te paso este paso importante. Saludos desde Venezuela. Espero que me queden ricas como se ven en la foto

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Fácil y buena

(0) (0) Abuso
11/07/2013

Deliciosas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto