Petitchef

Cerdo en salsa con guisantes

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de cabezada o aguja de cerdo

400 g de guisantes


5 dientes de ajo, 3 si son tamaño XXL

Medio vaso de agua de vino blanco seco

Sal y pimienta recién molida

1 clavo de especia

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Cortamos la carne a dados y la salpimentamos. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente freimos la carne procurando que no baje la temperatura, si es necesario la haremos en tandas. Reservamos.
  • En el mismo aceite echamos los ajos y antes de que se doren añadimos la cebolla muy picada, cuando esté tierna volvemos a poner la carne. Añadimos el vino y cubrimos de agua, no mucha porque es una carne muy tierna.
  • Dejamos unos 15 minutos a temperatura media-baja (debe reducir casi a la mitad), agregamos los guisantes y el clavo.
  • Seguimos cociendo hasta que los guisantes estén tiernos y probamos de sal. Si queda una salsa demasiado líquida podemos echarle un poco de harina de maíz disuelta.

Fotos

CERDO EN SALSA CON GUISANTES, foto 1CERDO EN SALSA CON GUISANTES, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
4 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Cerdo con salsa sueca de soja
Cerdo con salsa sueca de soja
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto