Petitchef

Lomo de cerdo en salsa con champiñones y guisantes.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de lomo de cerdo cortado en rodajas finas.

300 g de champiñones laminados.

100 g de guisantes frescos.


1 diente de ajo.

1 tomate maduro.

Harina de trigo.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite rehogamos los champiñones con un diente de ajo cortado finamente. Reservamos. Salpimentamos y enharinamos las rodajas de lomo. Las freímos en aceite de oliva y las reservamos sobre un papel absorbente.
  • Cortamos las cebolletas en brunoise (dados de 1 a 2 mm) y en una cazuela o sartén las pochamos hasta que queden bien caramelizadas. A continuación añadimos el tomate pelado y limpio de semillas, cortado también en brunoise y hacemos una buena salsa. A media cocción añadimos los guisantes y vigilamos que nos queden tiernos. Rectificamos de sal.
  • Una vez que los guisantes estén tiernos añadimos los champiñones que teníamos reservados y el lomo. Dejamos que todo el conjunto se integre. Rectificamos de sal y si nos gusta añadimos un poco más de pimienta. Dejamos reposar. Servimos bien caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/05/2013

Esta super y muy sencilla de preparar

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