Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de champiñon y patatas parisinas

Plato
2 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Salsa:

    La salsa se puede dejar preparada un rato antes, para ello se pone un poco de aceite en una sarten, se frie la cebolla picada muy fina, y cuando este dorada se añaden los champiñones laminados, se remueve bien y se añade el vino dulce y el brovil o pastilla de carne. Se deja reducir y se le añade un poco de maicena diluida en un poquito de agua fria. Se añade la maicena y la salsa esta lista.


    Solomillos:

    Se limpia bien los solomillos de grasa y de la piel. Se cortan en medallones para que de cada solomillo salgan seis medallones.
    Se envuelven en una loncha de bacon sin la ternilla dura ni la corteza y recortada a la altura del medallon. Se sujeta con un palillo.
    Los solomillos se ponen a la plancha con sal gorda o mejor sal maldon y se hacen al gusto. Aunque la carne de cerdo interesa pasarla bastante más que la de ternera para no comerla muy cruda. Lo ideal es que queden rositas en el centro.

    Patatas parisinas:

    Par hacerlas se necesitan cocer las patatas pequeñas lavadas con su piel en abundante agua con sal.
    Una vez cocidas, se escurren y se dejan templar. Se pelan y se saltean en una sarten con una nuez de mantequilla, y un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando empiezen a dorarse estan preparadas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Jigsaw, 22/08/2015

Excelente, muy rico éste plato

(0) (0) Abuso
15/02/2014

PARECE MB

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Receta facil y con estilo!!

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Rico rico ricooooooo

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Se be vien

(0) (0) Abuso
19/12/2012

La voy hacer... me gusta

(0) (0) Abuso
Baez
Baez, 18/12/2012

EXELENTES PARA ESTA FIESTAS DE DECEMBRINAS SALUDOS.

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Muy facil rikca y tierna y facil elaboracion

(0) (0) Abuso
educado, 14/05/2012

De las megores recetas que tengo muy rico

(0) (0) Abuso
LA COCINA DE ORI
LA COCINA DE ORI, 19/12/2010

Deliciosos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo con salsa de nueces
Solomillo de cerdo con salsa de nueces
2 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Solomillo de cerdo con salsa de naranja
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto