Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de champiñon y patatas parisinas

Una receta para disfrutar en cualquier momento del año. Su deliciosa salsa te va a enamorar.

Plato
2 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Salsa:
    La salsa se puede dejar preparada un rato antes, para ello se pone un poco de aceite en una sartén, se fríe la cebolla picada muy fina, y cuando esté dorada se añaden los champiñones laminados, se remueve bien y se añade el vino dulce y el brovil o la pastilla de carne. Se deja reducir y se le añade un poco de maicena diluida en un poquito de agua fría. Se añade la maicena y la salsa está lista.
  • Solomillos:
    Se limpia bien los solomillos de grasa y de la piel. Se cortan en medallones para que de cada solomillo salgan seis medallones.
    Se envuelven en una loncha de bacon sin la ternilla dura ni la corteza y recortada a la altura del medallón. Se sujeta con un palillo.

    Los solomillos se ponen a la plancha con sal gorda o mejor sal Maldon y se hacen al gusto. Aunque la carne de cerdo interesa pasarla bastante más que la de ternera para no comerla muy cruda. Lo ideal es que queden rositas en el centro.
  • Patatas parisinas:
    Par hacerlas se necesitan cocer las patatas pequeñas lavadas con su piel en abundante agua con sal.

    Una vez cocidas, se escurren y se dejan templar. Se pelan y se saltean en una sartén con una nuez de mantequilla, y un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando empiecen a dorarse están preparadas.
  • Ya sólo nos queda emplatar los distintos elementos de la preparación y servir ¡Nuestro solomillo con salsa está listo!

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Se puede congelar
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LA COCINA DE ORI LA COCINA DE ORI

Preguntas:

Excelente plato. Lo he cocinado y ha quedado genial, ha gustado mucho. Gracias por compartirlo. Aconsejo que lo prueben, va muy bien para cuando tienes invitados. Un saludo

Responder Petitchef:

Muchas gracias por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef. Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)




Comentarios de los miembros:

Jigsaw, 22/08/2015

Excelente, muy rico éste plato

(1) (0) Abuso
15/02/2014

PARECE MB

(1) (0) Abuso
23/06/2013

Receta facil y con estilo!!

(1) (0) Abuso
02/06/2013

Rico rico ricooooooo

(1) (0) Abuso
27/05/2013

Se be vien

(1) (0) Abuso
19/12/2012

La voy hacer... me gusta

(1) (0) Abuso
Baez
Baez, 18/12/2012

EXELENTES PARA ESTA FIESTAS DE DECEMBRINAS SALUDOS.

(1) (0) Abuso
17/12/2012

Muy facil rikca y tierna y facil elaboracion

(1) (0) Abuso
educado, 14/05/2012

De las megores recetas que tengo muy rico

(1) (0) Abuso
LA COCINA DE ORI
LA COCINA DE ORI, 19/12/2010

Deliciosos

(1) (0) Abuso

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