Petitchef

Aguja de cerdo en salsa dulce con patatas de gajo

Plato
8 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
3 o 4 patatas

2 filetes de aguja de cerdo

1 taza de caldo vegetal

3 cucharadas de azucar

2 cucharadas de agua

1 y 1/2 cucharada de maizena

1/2 taza de vino para cocinar



aceite para freir

1 sarten

1 cazuela

1 bol

Preparación

  • Pon en una cazuela 3 cucharadas de azucar.
  • Cuando empieze a caramelizar añade 2 cucharadas de agua, 1 taza con caldo vegetal y 1/2 taza de vino para cocinar. remueve bien y deja que vaporize un poco el alcohol del vino.
  • Ahora añade 1 cucharada y 1/2 de maizena o hrina de maiz diluida previamente en gua fria.Remueve bien, apaga el fuego y deja la salsa enfriar no mucho para que espese.Ahora salpimienta las agujas de cerdo y ponlas a freir hasta que queden a tu gusto.
  • Pela las patatas y partelas en gajos. ponlas en un bol con agua fria para que se vaya el almidon, escurrelas y frielas en el mismo aceite que la carne para que se le pegue un poco el sabor. Acuerdate de salarlas un poco.
  • Ahora sirvelo todo y echa por encima la salsa.





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