Cerdo caramelizado con patatas deluxe

Plato
Medio
40 min
839 Kcal

No podrás parar de comer este delicioso cerdo!

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.15 (2.04€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos macerar en la nevera por algunas horas.
  • Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas. Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.
  • Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
  • Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 46.6g
  • Grasa total: 45.3g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 59.7g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (406g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
LorenaSLorenaS

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.32/5, 121 votos 20 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Excente leceta, perfecta mezcla de dulce con salado (la hice con solomillo de cerdo)
,

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que con el solomillo queda también riquísima! Gracias por tu comentario, nos alegra saber que te ha gustado :)

anonymous

FACIL Y DELICIOSA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliiiiii

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Todos muy satisfechos en casa =)

abuso

anonymous

Muy rápida de hacer, válida para casi cualquier carne y el resultado es delicioso. Muy buena receta.

abuso

anonymous

QUEDO DELICIOSO. GRACIAS

abuso

anonymous

Muy rico.. :D

abuso

anonymous

EXCELENTE RIQUISIMA

abuso
  • página 1 / 2