Petitchef

Cerdo caramelizado con patatas deluxe

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
(para 2 personas)

800 gramos de chuletas de cerdo

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza de Dijon


Perejil y orégano

Sal y pimienta

Aceite

Preparación

  • Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos macerar en la nevera por algunas horas.

    Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas.
    Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.

    Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
    Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.

Fotos

Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 1Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 2Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 3


Comentarios de los miembros (19):

17/05/2015

FACIL Y DELICIOSA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2014

Excelente gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/11/2013

Deliiiiii

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/05/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Todos muy satisfechos en casa =)

(0) (0) Abuso
08/07/2014

Muy rápida de hacer, válida para casi cualquier carne y el resultado es delicioso. Muy buena receta.

(0) (0) Abuso
04/02/2014

QUEDO DELICIOSO. GRACIAS

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Muy rico.. :D

(0) (0) Abuso
15/07/2013

EXCELENTE RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
09/07/2013

RiiCoo!! Mmmmmmmm.!! ;)

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cerdo con salsa sueca de soja
Cerdo con salsa sueca de soja
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Cerdo agridulce con arroz basmati
Cerdo agridulce con arroz basmati
2 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
4 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto