Petitchef

Cerdo caramelizado con patatas deluxe

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
(para 2 personas)

800 gramos de chuletas de cerdo

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza de Dijon


Perejil y orégano

Sal y pimienta

Aceite

Preparación

  • Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos macerar en la nevera por algunas horas.

    Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas.
    Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.

    Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
    Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.

Fotos

Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 1
Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 2
Cerdo caramelizado con patatas Deluxe, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

17/05/2015

FACIL Y DELICIOSA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2014

Excelente gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/11/2013

Deliiiiii

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/05/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Todos muy satisfechos en casa =)

(0) (0) Abuso
08/07/2014

Muy rápida de hacer, válida para casi cualquier carne y el resultado es delicioso. Muy buena receta.

(0) (0) Abuso
04/02/2014

QUEDO DELICIOSO. GRACIAS

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Muy rico.. :D

(0) (0) Abuso
15/07/2013

EXCELENTE RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
09/07/2013

RiiCoo!! Mmmmmmmm.!! ;)

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Cerdo agridulce con arroz basmati
Cerdo agridulce con arroz basmati
2 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cerdo con salsa sueca de soja
Cerdo con salsa sueca de soja
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto