Petitchef

Chuletas de cerdo y patatas con vinagreta

Plato
4 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Para el adobo de las chuletas:

Preparación

  • Pongo las chuletas en una fuente y las rocio con un poco de aceite. A continuación les pongo, por este orden: sal, pimienta, pimentón de la Vera dulce, curry y orégano.De esta manera se aromatiza todo con las especias.
  • Corto y pelo las patatas, las lavo y las corto a trozos gruesos.
    Las pongo en una cazuela con agua y sal y las dejo cocer por espacio de unos 15 minutos. Han de quedar enteras pero blandas al tacto.
  • Mientras se cuecen las patatas, empiezo a preparar la vinagreta.
    Corto todas las verduras a trocitos. Pongo en un bol y aliño con sal, aceite y vinagre.
  • Si queda un poco espesa le añado un poquito de agua. Mezclo todo bien y pongo en la nevera, hasta el momento de servir.
    Cuando las patatas están en su punto las retiro del fuego y las escurro.
  • En este punto, pongo la sarten al fuego con unas gotas de aceite, ya que no se trata de freir las chuletas sino que queden como si fueran a la plancha.
  • Cuando ya estan hechas (tengo en cuenta que la carne de cerdo debe hacerse lo suficiente para que no nos de problemas), las retiro.
    Coloco las chuletas y las patatas en el plato.
    Rocio con la vinagreta y...a comer. ¡Os aseguro que está riquísimo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Fotos

Chuletas de cerdo y patatas con vinagreta
Chuletas de cerdo y patatas con vinagreta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Antuanet, 25/08/2017

Muy rica la receta.Muchas Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JAlexander
JAlexander, 26/05/2014

Excelente!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/07/2015

Esta facilisimo de prepara y cervir

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Muy buena graxiasssssss

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Practica

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Pienso que si de alguna forma la salsa se cocina fuese mucho mas delisiosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas
2 porciones
2 min
Fácil
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto