Petitchef

Solomillo de cerdo ibérico relleno de frutos secos, patatas conf

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Piezas de solomillo ibérico de cerdo

150 gr. de magro de ternera picada

150 gr. de magro de cerdo

25 gr. de piñones

25 gr. de nueces peladas

25 gr. de pistachos pelados

25 gr. ciruelas o uvas pasas


Guarnición:

250 gr. de patata

1 hpja de laurel

5 granos de pimienta

1 clavo

5 gr. de sal gruesa

1 Vaina de vainilla

100 gr. de aceite de oliva suave


Salsa:

200 ml. de jugo de carne

250 ml. Vino Pedro Ximenez (PX)

Sal

Pimienta negra molida

Preparación

  • Preparación:


    Mezclar los frutos secos con la carne picada, salpimentar y reservar.
    Precalentar el horno a 180ºC.
    Abrir los solomillos de cerdo en forma de libro y espalmar, sin que llegue a romperce. Procederemos a rellenar los solomillos con el relleno, con cuidado lo enrollamos y procedemos a Bridar . Marcar y poner en una placa de horno con un poco de aceite.
    Metemos all horno durante 30-35 Minutos en una placa con aceite, dándoles la vuelta si fuera necesario.

    Salsa:
    Mientras Ponemos el PX al fuego para que reduzca a la mitad, una vez conseguido añadimos el jugo de carne y dejamos reducir hasta obtener el espesor deseado. Salpimentar a ultima hora para no salar.

    Guarnición:
    Pelamos las patatas y damos forma rectagular, los recortes de patatas los podemos aprovechar para una crema, pure, guiso..., y las ponemos con el resto de ingredientes a fuego muy lento y controlando que no se nos pase.



Comentarios de los miembros:

benit
benit, 21/05/2014

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Parece una receta de escuela de hoteleria

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Buenisimooooooooooooooo

(0) (0) Abuso

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