Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA

Todo un clásico.
Antes de que se pusieran de moda las pimientas de todos los colores, el solomillo a la pimienta negra, ya fuera de cerdo o ternera, era una de las recetas de cabecera de muchos restaurantes.
Con una elaboración muy sencilla y un resultado espectacular, es un plato ideal que seguro va a encantar a todos.
Plato
5 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Limpiamos muy bien la carne y dejamos entero el solomillo, ( si es demasiado grande puedes hacer dos porciones para que entre en la sartén ). Añade sal.
    Añadimos pimienta negra en grano a un mortero o cuenco, y machacamos a "grosso modo", unos cuantos granos. Tapa parcialmente con film, para que no se salgan los granos.
  • En la sartén donde vayamos a hacer la salsa, ponemos una cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva. Una vez caliente vamos a dorar la carne bien por todos lados, para sellarla y que no pierda los jugos.
  • Pasamos la carne a una fuente de horno, y haremos la salsa de la siguiente manera:

    Añade a la sartén la pimienta, cocina un poco, y agrega el brandy. Prende fuego, y deja que se apague la llama. ( *Esta operación hazla con mucho cuidado ).

    Deja cocinar un poco más para que el alcohol se evapore completamente, y añade la nata de cocina, junto con el jugo de carne, ( bovril ). Esto último es opcional, ya que la carne ha dejado ya sabor, al pasarla anteriormente ..., pero para mi gusto da un sabor estupendo, y consigue el color que esta salsa debe tener.

    Dejamos hacer a fuego lento hasta que la nata espese. Pon al punto de sal y añade pimienta negra molida, si ves que lo necesita.
  • Mientras tanto introducimos nuestro solomillo en el horno precalentado a 200º, de 15 a 20 mts. según el grosor, para que termine de cocinarse.

    Yo he aprovechado, para tener lista la guarnición al mismo tiempo, con estas estupendas PATATAS AL ROMERO ( índice blog-verduras-patatas al romero ).
  • Deja reposar unos minutos al sacar del horno antes de cortar.

    Monta tu plato como prefieras, y salsea a tu gusto.


Fotos

SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA, foto 1
SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA, foto 2
SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA, foto 3
SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA, foto 4
SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA NEGRA, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marcipau, 10/06/2014

Rica esta receta, pero la hare con solomillo de ternera, me gusta más, pero la salsa me parece exquisita.

(0) (0) Abuso
27/05/2014

Mu rica y muy buena para quedar bien con unos invitados

(0) (0) Abuso
Thai1, 27/05/2014

Delicioso aunque un poco cara la carne. Es para eventos especiales.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 27/05/2014

Exquisito!

(0) (0) Abuso

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