Petitchef

Solomillo de cerdo al pedro Jimenez

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio
534 Kcal
Solomillo de cerdo al pedro ximenez con pasas y piñones. Una receta estupenda para esta époco otoñal.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 solomillo de cerdo grande (750 gr)

25 gr de uvas pasas (sin pepitas)

25 gr de piñones

400 ml de nata líquida (para cocinar)

1 copita de brandy

1 copa de vino Pedro Ximenez

aceite de oliva

sal

pimienta negra molida

Preparación

  • Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.

    Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.
  • Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.

    Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.
  • Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.

    Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.

Observaciones:

Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 45.6g
  • Grasa sat.: 25.4g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
sin glutensin gluten

Preguntas:

Buenos días soy de Colombia, por favor me aclara que son piñones o tienen otro nombre y con qué vino puedo reemplazar el vino Pedro Ximenez que encuentre en mi país. Feliz día

Responder Petitchef:

El Piñón, es la almendra comestible de la semilla del pino piñonero. Y respecto al vino, el vino Pedro Ximenez es muy dulce así que podrás sustituirlo por otro vino de igual característica; por ejemplo, vino de Oporto, un vino moscatel, una Garnacha o incluso por cualquier licor dulce de hierbas que sea muy aromático. Esperamos haberla ayudado. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (99):

pictor, 06/07/2020

Muy buena. Donde dice que lleva jamon?

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Respuesta Petitchef:

Hola, esta receta no lleva jamón.

rosa8000
rosa8000, 18/11/2019

Buenísimo, además sorprende la presencia, le añadí en lugar de las lonchas de jamón, lonchas de bacon, riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta!

pilar_p2018, 10/12/2018

EXQUISITO !!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
INMA, 05/12/2018

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
margot_r2015, 05/01/2016

Excelente y yo le añadi ciruelas pasas deshuesadas partidas por la mitad

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/02/2015

Un éxito siempre que la hacemos a nuestros invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/03/2014

Plato de lujo/// excelente receta y fácil gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/10/2013

La hago esta noche y les cuento! :D Pinta muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandro_h2015_1, 18/11/2019

Como consejo, para q la carne no quede demasiado hecha, se retira una vez flanbeada, se reserva, se hace la salsa y cuando esté la salsa en la textura adecuada se le echa la carne y se deja un minuto más al fuego para q coja el sabor

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puede ser buena idea, pero si lo haces así no olvides recuperar los jugos que suelta la carne para hacer la salsa. Quedará de 10! U saludo y gracias por escribirnos! :)


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