Petitchef

Solomillo de cerdo al pedro Jimenez

Solomillo de cerdo al pedro ximenez con pasas y piñones. Una receta estupenda para esta époco otoñal.
Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio
534 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.

    Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.
  • Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.

    Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.
  • Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.

    Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 45.6g
  • Grasa sat.: 25.4g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
sin gluten sin gluten

Preguntas:

Buenos días soy de Colombia, por favor me aclara que son piñones o tienen otro nombre y con qué vino puedo reemplazar el vino Pedro Ximenez que encuentre en mi país. Feliz día

Responder Petitchef:

El Piñón, es la almendra comestible de la semilla del pino piñonero. Y respecto al vino, el vino Pedro Ximenez es muy dulce así que podrás sustituirlo por otro vino de igual característica; por ejemplo, vino de Oporto, un vino moscatel, una Garnacha o incluso por cualquier licor dulce de hierbas que sea muy aromático. Esperamos haberla ayudado. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (99):

pictor, 06/07/2020

Muy buena. Donde dice que lleva jamon?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, esta receta no lleva jamón.

rosa8000
rosa8000, 18/11/2019

Buenísimo, además sorprende la presencia, le añadí en lugar de las lonchas de jamón, lonchas de bacon, riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta!

pilar_p2018, 10/12/2018

EXQUISITO !!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
INMA, 05/12/2018

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
margot_r2015, 05/01/2016

Excelente y yo le añadi ciruelas pasas deshuesadas partidas por la mitad

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/02/2015

Un éxito siempre que la hacemos a nuestros invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/03/2014

Plato de lujo/// excelente receta y fácil gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/10/2013

La hago esta noche y les cuento! :D Pinta muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandro_h2015_1, 18/11/2019

Como consejo, para q la carne no quede demasiado hecha, se retira una vez flanbeada, se reserva, se hace la salsa y cuando esté la salsa en la textura adecuada se le echa la carne y se deja un minuto más al fuego para q coja el sabor

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puede ser buena idea, pero si lo haces así no olvides recuperar los jugos que suelta la carne para hacer la salsa. Quedará de 10! U saludo y gracias por escribirnos! :)


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 10

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ
SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ
3 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Solomillo de cerdo (al pedro ximénez)
Solomillo de cerdo (al pedro ximénez)
6 porciones
30 min
Fácil
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto