Petitchef

Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias

Plato
5 porciones
8 min
2 min
Fácil
105 Kcal
Una forma diferente de prepararlos ...
Hoy más que una receta lo que te propongo es una manera diferente de cortar y preparar los solomillos, que cunden de una manera espectacular, y quedan tiernísimos.

Ingredientes

5

Preparación

  • El utensilio que se utiliza es la "espalmadera", una especie de pala plana de acero, pero si no tienes puede valer un mazo de cocina o cualquier cosa con la que puedas aplastar y extender la carne.
  • Una vez bien limpio de grasa, telillas y tendones el solomillo, hacemos cortes completamente verticales, ( no cejados, que sería la forma convencional .. ), como de dos centímetros de grosor.

    Coloca estos cilindros bien separados, encima de una lámina de film transparente, ( o bolsa limpia ), y ve añadiendo la sal y las especias a tu gusto, ... tanto en cantidad, como a la hora de elegirlas.
  • Cubre con otra lámina de plastico, y da golpes con ayuda de un mazo de cocina, o el fondo de un cazo hasta que queden unos finos filetes, que como puedes ver en las fotos, aumentan considerablemente su tamaño.
  • Coloca en un plato o fuente, y añade un fino hilo de aceite a medida que vas poniendo tandas de filetes, y cubre con film para guardar en el frigorífico un buen rato, y que así tome los diferentes sabores.
  • Sólo nos queda calentar a tope una plancha o sartén con unas gotas de aceite..., y pasarlos por cada lado el tiempo justo de dorarlos, ya que se hacen enseguida.

    Sírvelos con tu guarnición preferida...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (30g)
Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 1
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 2
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 3
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 4

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Charlypeace, 14/07/2019

Tiene muy buena pinta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta FILETES DE CERDO AL BRANDY
FILETES DE CERDO AL BRANDY
2 porciones
40 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Filetes de cerdo a la naranja
Filetes de cerdo a la naranja
4 porciones
1h4m
Fácil
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto