Petitchef

Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias

Plato
5 porciones
8 min
2 min
Fácil
105 Kcal
Una forma diferente de prepararlos ...
Hoy más que una receta lo que te propongo es una manera diferente de cortar y preparar los solomillos, que cunden de una manera espectacular, y quedan tiernísimos.

Ingredientes

5

Preparación

  • El utensilio que se utiliza es la "espalmadera", una especie de pala plana de acero, pero si no tienes puede valer un mazo de cocina o cualquier cosa con la que puedas aplastar y extender la carne.
  • Una vez bien limpio de grasa, telillas y tendones el solomillo, hacemos cortes completamente verticales, ( no cejados, que sería la forma convencional .. ), como de dos centímetros de grosor.

    Coloca estos cilindros bien separados, encima de una lámina de film transparente, ( o bolsa limpia ), y ve añadiendo la sal y las especias a tu gusto, ... tanto en cantidad, como a la hora de elegirlas.
  • Cubre con otra lámina de plastico, y da golpes con ayuda de un mazo de cocina, o el fondo de un cazo hasta que queden unos finos filetes, que como puedes ver en las fotos, aumentan considerablemente su tamaño.
  • Coloca en un plato o fuente, y añade un fino hilo de aceite a medida que vas poniendo tandas de filetes, y cubre con film para guardar en el frigorífico un buen rato, y que así tome los diferentes sabores.
  • Sólo nos queda calentar a tope una plancha o sartén con unas gotas de aceite..., y pasarlos por cada lado el tiempo justo de dorarlos, ya que se hacen enseguida.

    Sírvelos con tu guarnición preferida...

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (30g)
Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
sin gluten sin gluten

Fotos

Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 1
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 2
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 3
Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Charlypeace, 14/07/2019

Tiene muy buena pinta.

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