Filetes de solomillo de cerdo espalmados a las especias

Plato
Fácil
10 min
69 Kcal

Una forma diferente de prepararlos ... Hoy más que una receta lo que te propongo es una manera diferente de cortar y preparar los solomillos, que cunden de una manera espectacular, y quedan tiernísimos.

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.41 (0.68€/porción)

Preparación

Preparación8 min
Cocción2 min
  • El utensilio que se utiliza es la "espalmadera", una especie de pala plana de acero, pero si no tienes puede valer un mazo de cocina o cualquier cosa con la que puedas aplastar y extender la carne.
  • Una vez bien limpio de grasa, telillas y tendones el solomillo, hacemos cortes completamente verticales, ( no cejados, que sería la forma convencional .. ), como de dos centímetros de grosor.

    Coloca estos cilindros bien separados, encima de una lámina de film transparente, ( o bolsa limpia ), y ve añadiendo la sal y las especias a tu gusto, ... tanto en cantidad, como a la hora de elegirlas.
  • Cubre con otra lámina de plastico, y da golpes con ayuda de un mazo de cocina, o el fondo de un cazo hasta que queden unos finos filetes, que como puedes ver en las fotos, aumentan considerablemente su tamaño.
  • Coloca en un plato o fuente, y añade un fino hilo de aceite a medida que vas poniendo tandas de filetes, y cubre con film para guardar en el frigorífico un buen rato, y que así tome los diferentes sabores.
  • Sólo nos queda calentar a tope una plancha o sartén con unas gotas de aceite..., y pasarlos por cada lado el tiempo justo de dorarlos, ya que se hacen enseguida.

    Sírvelos con tu guarnición preferida...

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 69Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (33g)
Sin gluten
Sin huevo
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Preguntas

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Comentarios

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4.25/5, 4 votos 2 comentarios

cleguina

Yo los he espalmado, he metido los ingredientes en una bolsa de plástico y he dejado macerar los filetes una hora. Están excelentes

abuso

Charlypeace

Tiene muy buena pinta.

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