Se denomina solomillo a un corte de carne ubicado en la parte lumbar, por debajo del lomo bajo. Se utiliza el de vacuno y el de cerdo, siendo considerada una pieza selecta de alta calidad. Un solomillo tiene forma cónica y muestra cuatro sectores: la cabeza, el rosario, el centro y la punta.Puede ser asado entero o en medallones. El filete Chateubriand sale de la parte gruesa y se sirve con una salsa de vino, cebollas y pimienta. De la parte media sale el filete Turnedó, y de la punta, el filete Mignon. Su sabrosa textura acepta diversas guarniciones.
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo grande (750 gr) 25 gr de uvas pasas (sin pepitas) 25 gr de piñones 400 ml de nata líquida (para cocinar) 1 copita de brandy ...
Ingredientes: Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero) 1 cebolla 2 zahorias 1 diente de ajo 30 gr. de mantequilla ( un poco ...
Ingredientes: 1 solomillo 200 g de bacon en lonchas aceite de oliva sal y pimienta molida Para la salsa: 8 champiñones 1/2 cebolla un chorreón de brandy (Carthago)...
La carne de ternera es uno de los productos más importantes dentro de muchas dietas y platos típicos e internacionales. Esta se puede servir de muchas formas diferentes, estofada, frita, guisada o al horno, dependiendo del gusto del comensal y del plato que vayamos a...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo 150 gr. de beicon 150g de jamón salado 150g de queso de oveja semi de Vega Sotuelamos 1/2 cebolla 150 ml. de vino blanco 3...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo no muy grandes 200 gr champiñones 100 ml de caldo de carne (medio vaso de agua) 100 ml de nata (medio vaso de agua) 1 copita...
Ingredientes: 1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas 1 lámina de hojaldre queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño para la ceboll...
Ingredientes: Solomillo de cerdo 1 vaso de brandy 1 vaso de vino Pedro Ximénez (no es una marca, es un tipo de uva) 1/2 vaso de nata para cocinar piñones pasas...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo 1 cebolla mediana 200/300 gr de setas (en mi caso fredolics) 1 vaso de leche evaporada baja en grasa (yo le he puesto Ideal co...
La carne de ternera, es decir la que se extrae de vacas y bueyes, se trata de una carne muy magra que protagoniza gran cantidad de guisos y estofados en diversos países: ternera marengo, goulash (Hungría), ossobuco (Italia), blanquette de veau (Francia)...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr 6 dientes de ajo 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande ) 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml Sal al gust...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo 1 bote de finas hierbas 2-3 cucharadas de mostaza antigua (la de las bolitas) sal pimienta molida Papel film transparente...
Ingredientes: 2 Solomillos de cerdo (650 g cada uno aprox.) 1 tomate 1 pimiento verde 1 zanahoria 1 puerro Ajo 1/2 vaso de brandy Pimienta negra (molida) Az...
Ingredientes: 2 solomillo de cerdo lonchas de bacon sal pimienta 1 cucharada de aceite de oliva virgen para el all i oli: 1 huevo aceite suave de oliva vi...
Ingredientes: 2 Solomillos de pavo 1 hoja de hojaldre 150 gr. de queso en dados 50 gr. de piñones 50 gr. de miel 50 gr. de salsa de soja 2 cucharaditas de mostaza a...
Ingredientes: 6 filetes de centro de solomillo de ternera o buey 2 cebollas 300 g de champiñones Portobello 1 dl. de brandy 2 dl. de caldo o fondo de carne 2 dl. d...
Ingredientes: 3 solomillos de cerdo de aproximadamente 300 gramos cada uno 2 Cebollas medianas 12 espárragos frescos 150 ml de aceite de oliva 200 ml de nata (crema...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo 12 lonchas de bacon 400 gr de champiñon 1 cebolla mediana 150 ml de vino tipo oporto u oloroso dulce una cucharadita de ma...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo de unos 350 gramos cada uno. 1 paquete de masa filo, de marca comercial. 1 diente de ajo 2 chucharadas de aceite de oliva. 1 cuc...
Ingredientes: 400 gramos de solomillo de cerdo cortado en medallones. 100 gramos de queso Cabrales. 200 mililitros de nata para cocinar. 2 patatas grandes. Lech...
Ingredientes: 2 solomillos de pavo 1 lata de champiñones enteros Unos pocos espárragos verdes (yo congelados) Una cucharadita de romero (molido o en rama) Una c...