Solomillo de cerdo al horno - la cocción perfecta explicada paso a paso
¿A quién no le gusta un asado? Más aún si se trata de un buen solomillo con patatas. Esta es una forma sencilla y fácil de preparar esta sabrosa pieza del cerdo. No dudes en acompañarlo de una buena salsa, por ejemplo de roquefort o de pimienta, para complementar y realzar su sabor. ¿Preparado para saber cómo cocinar este plato familiar? ¡Te lo contamos todo aquí!
Ingredientes
Materiales
- Fuente de horno
Preparación
Fundir la mantequilla en una sartén. Salpimentar el solomillo de cerdo y marcar todos los lados, a fuego vivo durante un par de minutos. Reservar.
Lava, seca y, sin pelarlas, corta las patatas por la mitad. Colócalas en una fuente de horno. Riega con un chorro de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Añade el diente de ajo machacado.
Coloca la carne en el centro de la fuente y riega con otro chorreoncito de aceite de oliva. Añade unas ramitas de romero fresco.
Antes de encender el horno, coloca un tarro resistente al calor con el caldo dentro de la fuente; esto ayudará a que la carne se mantenga jugosa durante la cocción. Precalienta el horno a 190 °C. Una vez alcanzada la temperatura, introduce la fuente con la carne y hornea durante 45 minutos. A lo largo del horneado, ve regando la carne con el caldo utilizando una cuchara, con cuidado de no quemarte. Para mayor seguridad, sujeta el tarro con un paño o guante de cocina.
¡Ya solo nos queda disfrutar de nuestro solomillo de cerdo!
Consejos y trucos
Antes de servir, saca la fuente del horno, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 10 minutos. De este modo, el solomillo conservará su calor y durante ese tiempo recuperará algunos jugos de la cocción.
Nutrición
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 7.3g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Cuando se incorpora el caldo de verduras?
El caldo se pone en un tarro resistente al calor y se introduce en el horno. Después, en una fuente aparte, colocamos la carne con sus ingredientes y también la metemos al horno. Durante la cocción, iremos regando la carne con ese caldo caliente usando una cuchara. Hazlo con mucho cuidado para no quemarte; te recomendamos usar un guante de cocina para sujetar el tarro.
El tarro con el caldo va en el horno, a 190 grados, cómo coges el tarro para regar el solomillo? a esa temperatura se t asa también la mano, no?. Estaría bien que se explicaran mejor las recetas
Tienes toda la razón, y agradecemos mucho que lo señales. Efectivamente, el tarro con el caldo está muy caliente dentro del horno. El solomillo se riega con una cuchara, siempre con cuidado de no quemarse y, si es posible, usando un guante de cocina para sujetar el tarro. Vamos a especificarlo mejor en la receta para que no haya confusión y el paso se entienda con claridad. Gracias por tu atención al detalle, es justo lo que nos ayuda a mejorar.





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