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Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso

¿A quién no le gusta un asado? Más aún si se trata de un buen solomillo con patatas. Esta es una forma sencilla y fácil de preparar esta sabrosa pieza del cerdo. No dudes en acompañarlo de una buena salsa, por ejemplo de roquefort o de pimienta, para complementar y realzar su sabor. ¿Preparado para saber cómo cocinar este plato familiar? ¡Te lo contamos todo aquí!

Plato
4 porciones
10 min
53 min
Fácil
285 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 4.41 (1.1€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Fundir la mantequilla en una sartén. Salpimentar el solomillo de cerdo y marcar todos los lados, a fuego vivo durante un par de minutos. Reservar.
  • Paso 2 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Lava, seca y, sin pelarlas, corta las patatas por la mitad. Colócalas en una fuente de horno. Riega con un chorro de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Añade el diente de ajo machacado.
  • Paso 3 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Coloca la carne en el centro de la fuente y riega con otro chorreoncito de aceite de oliva. Añade unas ramitas de romero fresco.
  • Paso 4 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    Antes de encender el horno, coloca un tarro pequeño (resistente al calor) con el caldo (esto ayuda a que la carne no se seque). Precalienta el horno a 190ºC. Pon la fuente con la carne en el horno y cocina durante 45 minutos. Durante la cocción, ve regando con el caldo poco a poco.
  • Paso 5 - Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso
    ¡Ya solo nos queda disfrutar de nuestro solomillo de cerdo!

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Antes de servir, saca la fuente del horno, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 10 minutos. De este modo, el solomillo conservará su calor y durante ese tiempo recuperará algunos jugos de la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin huevo

Fotos

Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso, foto 1
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso, foto 2
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso, foto 3
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso, foto 4
Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga_p2019, 18/11/2022

Creo que es mucho rato para un solomillo. Tiene apariencia de muy seco.nada tierno.

(0) (0) Abuso
AnayPO, 18/11/2022

Con tanto tiempo en el horno se reseca mucho.

(0) (0) Abuso

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