Petitchef

Medallones de solomillo de cerdo con salsa de whisky y cebolla trufada

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Fácil
¡Un plato perfecto que hay que realizar sin esperar!

Ingredientes

2

Preparación

  • Sellar y dorar los medallones de solomillo en el aceite con el calor o fuego bien alto. Con 2 minutos a tope será suficiente. Sacar de la sartén, salpimentar y reservar.
  • En el aceite de haber frito los medallones, echar la cebolla y pocharla a fuego bajito, añadirle el azúcar y caramelizarla. Incorporar el whisky y subir el fuego hasta que el alcohol se evapore y la salsita reduzca. Añadir el caldo caliente, rehogar y añadir la harina.
  • Ahora es el momento de triturar esta salsita para que quede fina (pero sin pasar por el chino, que, si no, no tendría gracia). Volver a poner en la sartén al fuego y echarle el zumo de limón y la trufa negra bien laminadita.
  • Bajar el fuego y esperar a que reduzca y espese. La consistencia ideal es casi gelatinosa.Es una textura muy interesante, melosa y agradable al paladar, lograda gracias a la acidez del limón.
  • Con el fuego o el calor al 75%, incorporar los medallones de solomillo, bañarlos bien en la salsita y terminar de hacerlos durante unos 5 minutos. He leido recetas en las que señalan "30 minutos al fuego", lo que me parece una burrada y que puede arruinar la carne de solomillo. Ahora bien, cada cual es reina en su casa y en su cocina.A mí me quedaron sonrosaditos, tiernos y suaves.Realmente increíbles.
  • Montar el plato: poner una cama de papas, encima las habichuelas y zanahorias y los medallones de solomillo coronando este estupendo y sabroso plato. Regar con la salsita (no es por nada, pero deben probarla) y a comer.

Fotos

Medallones de solomillo de cerdo con salsa de whisky y cebolla trufada, foto 1
Medallones de solomillo de cerdo con salsa de whisky y cebolla trufada, foto 2
Medallones de solomillo de cerdo con salsa de whisky y cebolla trufada, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.
Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Medallones de solomillo con salsa de gorgonzola
Medallones de solomillo con salsa de gorgonzola
6 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Medallones de solomillo con cebolla caramelizada
Medallones de solomillo con cebolla caramelizada
1 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto