Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Medio
Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!

Preguntas:

No me salió del todo mal lo único que sabía un poco amarga la salsa que devo hacer?

Responder:

Dependerá de la acidez de las naranjas. El zumo tiene que ser dulce o puede añadirse un poco de azúcar o miel. También se puede quitar las rodajas de naranja frita, puede que la piel sea la causa de amargar la receta. Gracias!!!

Responder Petitchef:

Desde Petitchef te recomendaríamos añadir un poco de azúcar, miel o mermelada para rebajar la acidez. Un saludo y buen provecho :)



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (59):

30/04/2015

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/12/2014

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcipau, 02/12/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2014

Muy buena y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Lo pondré en practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2018

Excelente muy buena receta.gracias

(0) (0) Abuso
18/12/2017

Tienen buena pinta

(0) (0) Abuso
adolfo25, 26/03/2017

Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr

(0) (0) Abuso
26/03/2017

Muy práctica y sabrosa

(0) (0) Abuso
23/12/2015

Me parece exquisita la voy hacer un dia de Navidad

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo con salsa de fresa
Solomillo de cerdo con salsa de fresa
4 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto