Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Medio
Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Ingredientes

Número de partes: 4
Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)


2 zahorias

1 diente de ajo

30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)

100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)

100 ml. de zumo de naranja natural

100 ml. de agua

un poco de canela en polvo

pimienta negra molida

aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal

unas rodajas de naranja

guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!



Comentarios de los miembros (59):

30/04/2015

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/12/2014

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcipau, 02/12/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2014

Muy buena y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Lo pondré en practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2018

Excelente muy buena receta.gracias

(0) (0) Abuso
18/12/2017

Tienen buena pinta

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adolfo25, 26/03/2017

Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr

(0) (0) Abuso
26/03/2017

Muy práctica y sabrosa

(0) (0) Abuso
23/12/2015

Me parece exquisita la voy hacer un dia de Navidad

(0) (0) Abuso

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