Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Medio
Solomillo de cerdo con salsa de naranja
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  • 59
  • 1649
Solomillo de cerdo con salsa de naranja
 
Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Ingredientes

Número de partes: 4
Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)


2 zahorias

1 diente de ajo

30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)

100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)

100 ml. de zumo de naranja natural

100 ml. de agua

un poco de canela en polvo

pimienta negra molida

aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal

unas rodajas de naranja

guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!


Comentarios de los miembros (59):

03/04/2014

Desarrollo una receta muy similar. Pues, preparé esta y debo reconocer supera a la mía. Felicitaciones y muchas gracias por sus buenas ideas. Saludos, desde Santiago de Chile

(0) (0) Abuso
02/12/2014

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/04/2014

Que significa en paso 4 y 5 que "marcamos" las naranjas y el cerdo? cuando se cocinan entonces, ya que marcar es cocinar apenas.....

(1) (0) Abuso
Respuesta CARMENMARTINEZ:

He utilizado este término para dar a entender que la carne no se haga mucho, pero no tiene otra cocción que la plancha al punto que a cada cual le guste.
Gracias y saludos

03/04/2014

Es fácil la receta, pero sugiero que manejen términos más comunes para su fácil entendimiento

(0) (1) Abuso
Respuesta CARMENMARTINEZ:

Si me dices qué es lo que no entiendes intentaré explicarlo.
Gracias y saludos.

R2237, 03/04/2014

Los medallones: solamente se marcan ? o se les da plancha hasta que queden cocidos al gusto ?

(0) (0) Abuso
Respuesta CARMENMARTINEZ:

Quizás debería haber puesto que se cocinaran a la plancha, pero eso sí, sin pasarlos mucho. Gracias y saludos.

NormaB, 09/04/2014

Te felicito por tu receta, y por contestar las preguntas , casi nadie lo hece......

(1) (0) Abuso
03/04/2014

Ya me dió hambre.. ..Esta exelente y realizarlo seguro que va a estar mejor!

(0) (0) Abuso
03/04/2014

¿cuando se cocina el ajo? no lo veo por ninguna parte de la receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta CARMENMARTINEZ:

Lo siento, tienes razón, el ajo se pocha junto a la cebolla y la zanahoria en el paso 1. Gracias y saludos.

03/04/2014

Muy bien se mira deliciosa creo que hoy mismo la preparare, gracias

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Lo hare´para la cena esta noche! Parece estar delicioso!

(0) (0) Abuso

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