Petitchef

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Solomillo de cerdo ibérico.

Aceite de oliva virgen.

Sal gorda.

Para la cebolla caramelizada

2 cebollas.

1 cucharada de mantequilla.

2 cucharadas de azúcar moreno.

1 cucharada de vinagre de módena.

Para la salsa de mostaza antigua a la miel.

1 cebolleta pequeña.

1/2 vaso de vino blanco.

100 ml de leche evaporada.

2 cucharadas de mostaza antigua.

1 cucharada de miel.

Sal.

Aceite de oliva virgen.

Preparación

  • Picar finamente la cebolla y pocharla en la sartén con un poco de mantequilla, cuando esté tierna se añade una pizca de sal, se deja que sude y se añade el azúcar, dejar que tome un poco de color y añadir el vinagre de módena, dejar reducir y reservar.
  • Rallar la cebolleta y pocharla en la sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté transparente añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, añadir la leche evaporada, y la mostaza y dejar espesar; cuando esté espesa añadir la miel y un poquito de sal.
  • Dorar los medallones de solomillo en un asador bien caliente untado con aceite de oliva y emplatar.

Fotos

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada, foto 1
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada, foto 2
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada, foto 3

Preguntas:




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23/12/2012

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