Petitchef

Solomillo de cerdo ibérico con papas y cebolla confitada

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero es limpiar bien los solomillos, por si tuvieran algo de grasa. Los pincelamos con el majado de ajo y perejil y los reservamos. Por otro lado, cortamos las papas en rodajas muy finas, y las ponemos al fuego, salpimentadas, y tapadas, con un poquito de aceite, hasta que estén tiernas.
  • En otra sartén agregamos las cebollas cortadas también en una juliana fina, el diente de ajo entero, todo bien salpimentado, y con una cucharadita del majado de ajo y perejil. Cuando empiece a tomar color le agregamos un poco de vino blanco, el azúcar moreno y el vinadre de módena, y lo dejamos al fuego hasta que esté seco.
  • Doramos en una gota de aceite los solomillos de cerdo que teníamos reservados. Ponemos, en una bandeja apta para el horno, una cama con las papas, la cebolla y los solomillos bien dorados.
  • Lo introducimos en el horno, a 180º, poner unos 10 minutos, pero en casa nos gusta la carne poco hecha... si la queréis más pasadita, pues unos 5-8 minutos más y listo.

Fotos

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 1
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 2
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 3
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 4
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 5
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA, foto 6

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

10/05/2013

CE TRES MAGNIFIQUE

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Simple y buenisimo

(0) (0) Abuso
31/12/2011

Riquisimo

(0) (0) Abuso

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