Petitchef

Solomillo de cerdo ibérico a la wellington con ciruelas

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Medio
Solomillo de Cerdo Ibérico a la Wellington con Ciruelas

Ingredientes

4

Preparación

  • Pica las chalotas, calienta el aceite de oliva en una sartén y póchalas 10 minutos con una pizca de sal. Mientras tanto, limpia y pica los champiñones y añádelos a la sartén, salpimienta y añade una pizca de tomillo. Sube el fuego y saltea hasta que los champiñones suelten toda su agua y formen una pasta seca. Añade el vino, deja cocer hasta que se evapore completamente y déjalo enfriar.
  • Con la ayuda de un mechador, o un cuchillo alargado en su defecto, haz un agujero que atraviese la carne por el centro en toda su longitud y rellénalo con las ciruelas Borges. Inserta la mitad de las ciruelas en cada solomillo.
  • Extiende el hojaldre en una bandeja sobre papel de horno. Cubre completamente los solomillos con la pasta de champiñones. Dispón cada solomillo sobre el extremo de una masa de hojaldre y enróllalos hasta que el hojaldre los cubra completamente. Mete la bandeja en la nevera durante 15 minutos.
  • Precalienta el horno a 180°. Bate la yema del huevo y pinta la superficie del hojaldre. Hornea 45 minutos en la parte baja del horno.
  • Sírvelo sobre una base de crema balsámica de módena y acompáñalo con una ensalada de brotes tiernos y tomates cherry

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 10/12/2015

Hacia tiempo que deseaba saber como se hacia. Muchas gracias
No soy Adita

(0) (0) Abuso
10/12/2015

Exquisito,tomo nota para hacerlo en Navidad,gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Manjar de coco con coulis de ciruelas
Manjar de coco con coulis de ciruelas
10 porciones
2 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas
Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto