Petitchef

Lomo de cerdo ibérico en aceite de oliva virgen,

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 lomo de cerdo ibérico en una pieza de 1k.

1/2 l. de aceite de oliva castillo de canana de la variedad arbequina

3 cucharadas de orégano

3 cucharadas de romero

1 cucharada de tomillo

agua

vino blanco

6 dientes de ajo

sal y pimienta

Preparación

  • En un recipiente grande se pone el lomo salpimentado y dividido en tres o cuatro trozos según el tamaño, se le añaden las yerbas aromáticas, los ajos enteros y machacados, se le vierte agua vino y aceite hasta cubrirlo y se deja en este adobo dentro de la nevera tres días para que tome el sabor.
  • Pasado este tiempo se saca del adobo el lomo y se echa en una cazuela con los ajos machacados, después se le echa el aceite de oliva virgen hasta cubrir totalmente el lomo se tapa y se deja hacer a fuego muy lento unas tres horas, no debe freír sino cocer.
  • Se pincha para comprobar que el lomo está hecho. Una vez está terminado se aparta del fuego y se deja metido en el hasta la hora de servirlo. Cuando lo vallamos a servir se corta en rodajas y se sirve acompañado de un poco de aceite con sus ajos que quedan confitados.
  • Esta forma de preparar el lomo es exquisita pero desde luego hay que hacerla con un buen aceite de oliva para que tome todo su aroma.

Preguntas:






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