Petitchef

Lomo de cerdo ibérico en aceite de oliva virgen,

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En un recipiente grande se pone el lomo salpimentado y dividido en tres o cuatro trozos según el tamaño, se le añaden las yerbas aromáticas, los ajos enteros y machacados, se le vierte agua vino y aceite hasta cubrirlo y se deja en este adobo dentro de la nevera tres días para que tome el sabor.
  • Pasado este tiempo se saca del adobo el lomo y se echa en una cazuela con los ajos machacados, después se le echa el aceite de oliva virgen hasta cubrir totalmente el lomo se tapa y se deja hacer a fuego muy lento unas tres horas, no debe freír sino cocer.
  • Se pincha para comprobar que el lomo está hecho. Una vez está terminado se aparta del fuego y se deja metido en el hasta la hora de servirlo. Cuando lo vallamos a servir se corta en rodajas y se sirve acompañado de un poco de aceite con sus ajos que quedan confitados.
  • Esta forma de preparar el lomo es exquisita pero desde luego hay que hacerla con un buen aceite de oliva para que tome todo su aroma.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo ibérico a la naranja
Lomo de cerdo ibérico a la naranja
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
1 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. En un lugar de la mancha... En un lugar de la mancha...

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto