Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 solomillos de cerdo


medio paquete de ciruelas pasas

cebolla y ajo

Medio vaso de coñac

Medio vaso de aceite

Medio vaso de agua

Pimienta blanca

Un poco de harina

Preparación

  • Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
  • Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.Precalentar el horno a 200º.
  • En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla y ajo troceados.También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
  • Poner al horno 1 hora aproximadamente.Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
  • La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
  • Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.



Comentarios de los miembros:

30/04/2013

Mila p

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas
Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas
2 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela
Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto