Petitchef

Cerdo en salsa de hongos y marsala

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lbs de lomo de cerdo, en medallones

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla mediana, en trocitos

12 oz de hongos frescos, lonjeados

2 cucharadas de harina

½ taza de Marsala

1 ½ taza de caldo de pollo

4 cucharadas de crema de leche

¼ taza perejil, picadito

Preparación

  • Sazona la carne con sal, pimienta, y 2 dientes de ajo molido.

    En un sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando este humeando, añade mitad de la carne hasta que se selle y dore bien, alrededor de 3 minutos.
  • Usando pinzas, voltea una sola vez, y dora por unos 3-4 minutos más. Transfiere a un plato, y repite con el resto de la carne.
  • En el mismo sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla por unos 30 segundos. Procura despegar con una cuchara de madera los residuos de la carne, para que se incorporen en la salsa.

    Agrega los hongos y saltea por 3 o 4 minutos más, hasta que se evaporen los liquidos.
  • Añade 1 cucharadita de sal y la harina, moviendo para que se adhiera a los hongos.

    Inmediatamente, echa el marsala y deja que evapore por unos segundos. Sigue con el caldo, y reduce por 3 minutos.
  • Agrega la crema de leche y el perejil, y devuelve el cerdo a la salsa por 4 minutos, volteando una vez.





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