Carne de cerdo rellena y en salsa

Plato
Fácil
1 hora
239 Kcal

Carne de cerdo rellena de bacon,pimiento rojo, pasas y ciruelas en salsa

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Hacer dos cortes a la carne y ábrela a modo de tríptico, de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda. Condimentar con sal y pimienta. Coloca el bacón en uno de los cortes y los pimientos del piquillo, junto las pasas y ciruelas en el otro corte y cerramos.
  • Atamos la carne con una cuerda de cocina, y colocamos en una bandeja para horno, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne. La explicación de cómo se hace la podemos ver con todo detalle en el siguiente vídeo Karlos Arguiñano (VER VÍDEO).
  • Mientras tanto pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la añadimos a la sartén y dejamos que se vaya pochando. Cuando la cebolla esté bien pochada echamos el vino y la salsa de uvas. Dejamos que hierva unos minutos.
  • Agrega a la bandeja de horno por encima de la carne y deja hornear 15-20 minutos más a 220ºC. Coloca la salsa de la bandeja con la cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora, colamos y reservamos.
  • Retiramos la cuerda de la carne y la cortamos en lonchas un poco gruesas. Servir una loncha en un plato junto con la salsa de uvas. De guarnición se puede acompañar con unas cebollitas y unos ajetes.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
La Cuchara CuriosaLa Cuchara Curiosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 101 votos 10 comentarios

MAXITO280207

EXCELENTE LA HE HECHO Y QUEDA RIQUISSSSSIMA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ve riquísima ojala y me quede igual saludos

abuso

anonymous

Riquisima se ve fenomenal

abuso

sevibetica

Sabrosa

abuso
macastillo

macastillo

Magnífico

abuso

anonymous

Prepare la receta y me quedo riquisima

abuso

googles

Deliciosa !! Ya està en mi lista derecetas ....gracias!!! ;)

abuso

anonymous

Deebe saber riquisimo

abuso

difa

No se ve el video

abuso

anonymous

Muy buena ¡¡

abuso