Petitchef

MANITAS DE CERDO EN SALSA PICANTITA

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero es limpiar bien las manos o pies de cerdo, suelen venir muy limpias, pero hay que quitarles todos los pelos, a veces no tienen ninguno. Las ponemos en la olla super rapida con agua, y cuando hierba 5 minutos ponemos la olla debajo de grifo con agua fria y la abrimos.
  • Tiramos el caldo y miramos que con el calor no tenga pelos, si los tiene se los afeitamos. Ahora ponemos las manitas de nuevo en la olla, con agua que los cubra, las pimientas negras, sal, la parte verde del puerro,media cabeza de ajos, y 2-3 ramas de hierbabuena.
  • Cerramos la olla y cuando empiece a echar vapor contamos 30 minutos.
    Mientras sofreimos la media cabeza de ajos restantes a laminas, la cebolla picada, y los pimientos, cuando este pochado , le ponemos el pimentón, la guindilla al gusto y el tomate de lata. Sazonamos y freimos bien el tomate
  • Cuando han pasado los 30 minutos de cocion, abrimos la olla, y reservam 2 vasos del caldo ,apartamos las manos y el resto lo desechamos. Ahora trituramos bien la salsa de tomate, y le echamos el caldo de cocer los pies de cerdo.
  • Añadimos los pies y dejamos cocer junto unos 5-10 minutos con la olla abierta. Rectificamos de sal y pique si fuese necesario. Servimos solas o con patatas fritas, en mi caso estan echas en el horno sobre papel sulfurizado y casi sin aceite.

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Fotos

MANITAS DE CERDO EN SALSA PICANTITA, foto 1
MANITAS DE CERDO EN SALSA PICANTITA, foto 2

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