Petitchef

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y melaza

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 solomillos de cerdo enteros

4 cebollas medianas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de melaza

Compota de manzana

Preparación

  • Cortamos la cebolla en rodajas o la picamos en la thermomix

    La rehogamos en aceite o mantequilla a fuego muy lento hasta que esté transparente
  • Añadimos las 2 cucharadas de azúcar y removemos sin parar hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos la cebolla en otro recipiente
  • En la misma cazuela en la que hemos hecho la cebolla ponemos un fondito de aceite.

    Salpimentamos los solomillos y los doramos a fuego fuerte unos segundos, por ambos lados
  • Pasamos la carne a una fuente de horno y la pintamos por todos lados con la melaza, generosamente.
  • Horneamos a 200ºC unos 30 minutos

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/11/2012

Gracias, por fin sé, como caramelizar la cebolla.

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