Petitchef

Medallones de solomillo con cebolla caramelizada

Plato
1 porciones
15 min
1 hora
Fácil
522 Kcal
Receta de solomillo

Ingredientes

1

Preparación

  • Primero partiremos la cebolla en juliana lo más finita que podamos. La echaremos en una sartén con unas dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y la mantendremos a fuego lento hasta que la veamos blandita ( yo la he tenido como una hora), dándole vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue. Una vez esté bien blandita le echamos las dos cucharadas de azúcar y la mantenemos al fuego otros 10 minutos

    Mientras se carameliza la cebolla podemos ir haciendo la carne. Se parte el solomillo en medallones, mínimo de unos 2-3 centímetros de grosor, se salpimentan y se hacen a la plancha hasta que estén a nuestro gusto. Una vez que el solomillo esté hecho le echaremos la copita de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Si rascamos el fondo de la sartén haremos que la salsa que quede esté más oscurita y con todo el sabor de la carne.

    Ahora sólo queda emplatar la carne, o bien con la cebolla caramelizada debajo formando una cama o encima cubriendo los solomillos.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (274g)
Calorías: 522Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 28.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2014

Rico y fácil.

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Debe de estar buenisimo

(1) (0) Abuso
16/12/2012

Se ve facil para hacerlo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Yo tambien lo hago asi y esta buenisimo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.
Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto