Petitchef

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Una rica receta que nos puede servir de aperitivo o como plato principal acompañado de un arrocito, una ensalada o una verduras a la plancha.

Plato
2 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos los chipirones por dentro y por fuera, y cortamos en rodajas anchas. Reservamos junto con las patas.
  • Cortamos la cebolla en juliana y echamos a una sartén con el aceite, a fuego medio. Cuando la cebolla ya este blanda y transparente, añadimos el azucar. Removemos y cuando la veamos con un dorado oscuro apartamos del fuego. No hay que quitarle ojo para que no se nos queme y remover de vez en cuando.
  • En una sartén grande y con un poco del aceite donde hemos hecho la cebolla salteamos los chipirones. La sartén tiene que estar a fuego fuerte para que se evapore toda el agua que puedan soltar. Luego bajamos el fuego y cuando comiencen a dorarse los chipirones añadimos la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien y listo.

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Comentarios de los miembros:

Vandie02, 27/01/2018

Estan riquisimos

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