Petitchef

Chipirones encebollados. receta mejorada

Entrante
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Un kilo de chipirones


Unos dientes de ajo

Un vaso de vino de Montilla-Moriles

Aceite de oliva virgen extra

El zumo de un limón

Perejil abundante

Sal

Preparación

  • Previamente maceramos los chipirones ya limpios en un bol con 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva, 50 centímetros cúbicos de jugo de limón, perejil picado y sal. Los mantenemos aproximadamente media hora en el frigorífico.
  • Cortamos la cebolla pelada en aros o rodajas finas muy finas, que se adivine mas que se encuentre en el guiso.
    Estofamos los aros de cebolla en aceite, añadimos el ajo picado y lo dejamos hacer hasta que tomen un color amarillento.
  • En ese momento introducimos en la cazuela los chipirones limpios, regamos con el vino blanco y tapamos la cazuela, dejando que se cocine a fuego suave durante un máximo de 10 minutos, aunque ello depende del tamaño, estos eran muy pequeños y a los siete minutos ya estaban tiernos.
  • Ponemos a punto de sal y servimos los chipirones con la cebolla cocinada. Disfrutamos.

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