Petitchef

Chipirones encebollados ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Medio
Es un plato muy delicioso y bien concentrado.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kg de chipirones (calamares pequeños)


1/2 pimiento rojo

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 guindilla pinchada en un palillo

1 vasito de vino blanco

sal y perejil

*acompañamiento: un arroz blanco

Preparación

  • Paso 1 - CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)
    Dejar las corbatas y las cabezas completas y cortar los cuerpos en anillos de uno 3 cms. En un guisado, poner a pochar las cebollas cortadas en juliana con los ails pinchados y el pimiento rojo en fajas. Añada la guindilla perforada a un palillo de dientes para poder retirarla sin problema y que alguien se la lleva a la boca.
  • Paso 2 - CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)
    Dejar que se haga unos 5 minutos y añadir los chipirones y el pimentón dulce. Dar unas vueltas rápidas para evitar que se queme y tome un sabor amargo.
  • Paso 3 - CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)
    Añadir el perejil, el vino blanco y medio vasito de agua y dejarlos cocer al agua todo con fuego medio durante unos 20 minutos. Él es mejor no pasarnos con el líquido, porque cociéndose al agua, los chipis van a separar bastante agua.
  • Paso 4 - CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)
    Pasar éste a tiempo, el aspecto sería dorado.
  • Paso 5 - CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones)
    Cuando ellos serán blanditos, rectifique con sal y sirva con un arroz natural.

Fotos

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones), foto 1CHIPIRONES ENCEBOLLADOS ( con paso a paso de cómo limpiar los chipirones), foto 2



Comentarios de los miembros (32):

marula2000, 06/09/2015

Yo la acabo de hacer, y también se puede hacer con anillas d pota, porque sale igual de buena, con la ventaja de k no te tienes k parar a limpiarlas, lo cuál, si tienes prisa, es un aliciente. Un saludo, y muy rica la receta, Pilar

(1) (0) Abuso
31/08/2015

Muy sabrosa

(1) (0) Abuso
10/05/2014

Facil, rica y muy bien explicada

(1) (0) Abuso
26/04/2014

Sencilla y muy rica y saludable para mí que no me gusta demasiado el pescado ni el marisco es una buen alternativa para no comer siempre carne

(1) (0) Abuso
18/02/2014

Esquisita receta

(1) (0) Abuso
10/02/2014

SENCILLO , PERO CON BUEN RESULTADO

(1) (0) Abuso
06/02/2014

Tiene muy buena pinta

(1) (0) Abuso
27/01/2014

Muy bien explicada con una buena iconografia .Gracias por la informacion

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Esta muy bien desarrollada.

(0) (0) Abuso
11/10/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso

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