Palitos de chipirón rebozado en masa orly casera
Ingredientes
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Comenzamos por mezclar la harina,la sal,el azúcar,el agua y la cerveza,reservad un poco de estos dos últimos ingredientes,para mezclarlos con la levadura.Ahora los unís a la otra mezcla y cuando esté bien unido lo dejáis fermentar en un lugar de ambiente natural con un trapo encima tapando el recipiente,alrededor de 1 hora.
- Cuando esté lista solo os quedará añadir la clara de huevo montada,esto lo podéis hacer a mano o bien usar una batidora de mano con varillas que es más rápido y cómodo.Luego lo añadís a la mezcla y con movimientos envolventes ya tendréis ligada y preparada la masa orly,que por cierto,la receta la cogí de esta dirección Cocina Ya y su autor-a es Margali.
- Cabe decir que esta vez si la busqué porque hace tiempo que quería dar un toque distinto a los calamares o en este caso chipirón,porque cuando los hacía en harina o rebozado normal,la verdad que no sabía a nada y de esta forma adquiere el toque de bar que quería darle,recordando los calamares que se comen en los bares y que son gorditos y esponjosos.
- Para terminar esta receta,solo falta sumergir cada palito en la masa y con mucho cuidado freírlo en una sartén con el aceite bien caliente pero no a máxima potencia,porque se hará la masa muy rápida sin llegar a hacerse bien el interior que es el chipirón.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1035Kcal
- Carbohidratos: 157.9g
- Grasa total: 28.2g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 27.9g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 11.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (431g)
Preguntas
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Comentarios
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4/5, 3 votos 1 comentario
Pepo
Ahora si hallé la buena receta, con su clara montada al último de la mezcla. Gracias
Gracias a usted por disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas! :)