Palitos de chipirón rebozado en masa orly casera

Palitos de chipirón rebozado en masa orly casera
Entrante
Fácil
45 min
1035 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Comenzamos por mezclar la harina,la sal,el azúcar,el agua y la cerveza,reservad un poco de estos dos últimos ingredientes,para mezclarlos con la levadura.Ahora los unís a la otra mezcla y cuando esté bien unido lo dejáis fermentar en un lugar de ambiente natural con un trapo encima tapando el recipiente,alrededor de 1 hora.
  • Cuando esté lista solo os quedará añadir la clara de huevo montada,esto lo podéis hacer a mano o bien usar una batidora de mano con varillas que es más rápido y cómodo.Luego lo añadís a la mezcla y con movimientos envolventes ya tendréis ligada y preparada la masa orly,que por cierto,la receta la cogí de esta dirección Cocina Ya y su autor-a es Margali.
  • Cabe decir que esta vez si la busqué porque hace tiempo que quería dar un toque distinto a los calamares o en este caso chipirón,porque cuando los hacía en harina o rebozado normal,la verdad que no sabía a nada y de esta forma adquiere el toque de bar que quería darle,recordando los calamares que se comen en los bares y que son gorditos y esponjosos.
  • Para terminar esta receta,solo falta sumergir cada palito en la masa y con mucho cuidado freírlo en una sartén con el aceite bien caliente pero no a máxima potencia,porque se hará la masa muy rápida sin llegar a hacerse bien el interior que es el chipirón.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1035Kcal
  • Carbohidratos: 157.9g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 27.9g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (431g)
echuchitoEchuchito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos 1 comentario

Pepo

Ahora si hallé la buena receta, con su clara montada al último de la mezcla. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas! :)