Petitchef

Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés

Un plato delicioso y vistoso sin complicaciones.

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Fácil
112 Kcal

Ingredientes

4

Para la cebolla caramelizada:

Para el montaje del plato:

Costo estimado: 2.21 (0.55€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés
    Para caramelizar la cebolla de lata: Ponemos la cebolla en una sartén ya caliente y sin nada de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vinagre de Módena.
  • Paso 2 - Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés
    Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca un poco. Dependiendo de la consistencia que queramos lo podemos dejar mas o menos tiempo. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos muestra cebolla lista para usar, en un momento y sin una sola lágrima!
  • Paso 3 - Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés
    Esta vez os propongo una idea sencilla pero buenísima para utilizar esta cebolla. En casa nos gusta tomarla así, con tacos de solomillo y queso de cabra. La elaboración no tiene más misterio que cortar el solomillo en medallones, hacerlo a la plancha y emplatarlo. Pondremos encima de cada medallón un trozo de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada.
  • Tanto el solomillo de cerdo (el que veis en la foto) como el de ternera suelo hacerlo a la plancha sin nada, ni sal ni pimenta, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que quede más jugoso y no pierda nada de líquido. Una vez listo y fuera de la sartén ya es cuando lo salpimiento.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
C Cocinandotelo

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (63g)
Calorías: 111Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés
Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Antonio, 25/12/2020

Esta Navidad lo voy hacer, ya tengo todos los ingredientes.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto