Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 20 m
112 Kcal

Un plato delicioso y vistoso sin complicaciones.

Ingredientes

4

Para la cebolla caramelizada:

Para el montaje del plato:

Costo estimado: 2.21 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés - Preparación paso 1Para caramelizar la cebolla de lata: Ponemos la cebolla en una sartén ya caliente y sin nada de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vinagre de Módena.
  • Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés - Preparación paso 2Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca un poco. Dependiendo de la consistencia que queramos lo podemos dejar mas o menos tiempo. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos muestra cebolla lista para usar, en un momento y sin una sola lágrima!
  • Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés - Preparación paso 3Esta vez os propongo una idea sencilla pero buenísima para utilizar esta cebolla. En casa nos gusta tomarla así, con tacos de solomillo y queso de cabra. La elaboración no tiene más misterio que cortar el solomillo en medallones, hacerlo a la plancha y emplatarlo. Pondremos encima de cada medallón un trozo de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada.
  • Tanto el solomillo de cerdo (el que veis en la foto) como el de ternera suelo hacerlo a la plancha sin nada, ni sal ni pimenta, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que quede más jugoso y no pierda nada de líquido. Una vez listo y fuera de la sartén ya es cuando lo salpimiento.
  • Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 111Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
CCocinandotelo

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Antonio, 25/12/2020

Esta Navidad lo voy hacer, ya tengo todos los ingredientes.

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