Petitchef

Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Después del éxito de la trenza de hojaldre caramelizada de jamón yok y queso, ideé una, un poco más sofisticada, esta vez rellena de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada; una perfecta combinación de sabores. Es ideal para cenar, como entrante o como plato principal con una ensalada. La cebolla endulzada que he utilizado es una nueva variedad que pertenece a la gama de Cocina selecta de La Vieja Fábrica.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lámina de hojaldre

Carn de Membrillo (mejor casero)

Queso de cabra (rulo)

Cebolla endulzada de la Vieja Fábrica

Azúcar moreno

1 yema de huevo batida

Mantequilla sin sal

Preparación

  • Paso 1 - Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada
    No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.
  • En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando. Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía. Ahora ponemos una fina cubertura de carne de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.
  • Cerramos el hojaldre en forma de trenza. Batimos la yema de huevo y con la ayuda de una brocha pintamos la trenza. Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
  • Dejamos enfriar y lista para degustar.

Observaciones:

> Puedes consultar la receta de la "Trenza de hojaldre caramelizada de jamón yok y queso" en mi blog

Fotos

Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada, foto 1Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada, foto 2Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada, foto 3

Preguntas:

Hola, si la cebolla ya esta endulzada y caramelizada, para que es el azucar moreno. Gracias

Responder Petitchef:

En el paso 3, se propone pintar el hojaldre con huevo y esparcir el azúcar moreno por encima, junto a unos trocitos de mantequilla. Esperamos que te animes a hacer esta receta y la disfrutes. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros (13):

Alejandra, 08/05/2019

Súper fácil y muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
PABLO, 30/04/2019

Como no conseguí la cebolla endulzada, le puse cebolla caramelizada y tocada con miel. Quedó FABULOSO. Gracias petitchef.
PABLO

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! de eso se trata, de hacer nosotros en casa, el máximo que no seas posible. Un saludo y buen provecho ;)

rosarito3, 18/09/2019

La carne de membrillo debe ser endulzada?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, la carne de membrillo es una pasta que se consigue cocinando esta fruta con azúcar. Es posible que lo conozcas con alguno de estos otros nombres: dulce de membrillo, codoñate, membrillate, ate o machacado de membrillo. Esperamos haberte ayudado :) Un saludo!

Alicia, 29/04/2019

Muy buena receta

(1) (0) Abuso
08/10/2014

Esta espectacular, yo no he encontrado la cebolla esa, pero sin cebolla también está buenísimo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes caramelizar tú mismo la cebolla y ya verás que le aporta un toque muy bueno! Un saludo y buen provecho! :)

Asensi, 18/06/2014

Lo acabo de hacer, mejor dicho, acabamos de comer, excelente .... de gourmet.
gracias.

(1) (0) Abuso
marcipau, 10/06/2014

Me parece riquisima esta trenza como entrante !!!!!

(1) (0) Abuso
08/06/2014

La cebolla se puede sustituir por cebolla caamelizada?r

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que sí! ya verás que bien queda! Un saludo y buen provecho! :)

08/06/2014

Muy buenas recetas, fáciles, bien explicadas, estoy encantada de recibirlas. Muchas
gracias. Raquel de Argentina.

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 07/06/2014

Muy buena q rica q buena pinta tiene y q facil

(1) (0) Abuso

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