Petitchef

Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1454 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.12 (3.06€/porción)

Preparación

  • Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal y un poco de vinagre unos 10 minutos. Escurrimos y enfriamos un poco, lo justo para poder pelarlos. Os recomiendo un poco de paciencia. Rehogamos la cebolla picada a fuego fuerte con un poco de sal, quedará al dente hasta que comience a dorarse
  • Ya fuego fuerte, caramelizamos con el azúcar y el vino blanco. Y reservamos. Ponemos la mantequilla y añadimos la harina, removiendo muy bien. Agregamos la leche caliente. Y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta obtener la bechamel. Añadimos la cebolla caramelizada que teníamos reservada.
  • Mezclamos y dejamos enfríar. Volvemos a los huevos. Como podéis ver me costó mucho pelarlos, pero no pasa nada que luego esos destrozos no se notan. Cortamos los huevos por la mitad y ponemos encima de una mitad un poco de membrillo Y un poquito de la bechamel con la cebolla
  • Lo unimos con la otra mitad. Repetimos con todos los huevos. Le ponemos a cada huevo más bechamel alrededor y le damos un poco de forma con la mano, que la bechamel envuelva al huevo, no tiene que ser completamente. Ya sólo nos queda empanarlos.
  • Primero por harina. Luego por huevo. Y por último por pan rallado. Ya tenemos todas nuestras croquetas hechas, que guardreamos en el frigorífico o en el congelador. Sólo tendremos que freirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • Ya sólo nos queda preparar la mermelada, muy fácil. Cocemos los pimientos del piquillo junto con el azúcar y el caldo que traen unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos. Y ya tenemos lista nuestra mermelada de pimientos del piquillo, está riquisima. Con un poco de queso de cabra ummmm. Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y acompañamos con la mermelada

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (724g)
Calorías: 1454Kcal
  • Carbohidratos: 154.2g
  • Grasa total: 74.6g
  • Grasa sat.: 28.6g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 73.4g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 58
Vegetariano

Fotos

Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 2
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 3
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 4
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 5
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 6
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 7
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 8
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 9
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 10
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 11
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 12
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 13
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 14
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 15
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 16
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 17
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 18
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 19
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 20
Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo - foto 21

Preguntas:

Tienen que estar deliciosas.este finde las hare y os lo comento otro dia

Responder Petitchef:

Esperamos que te gusten muchísimo! Un saludo! :D

Por favor que es el MEMBRILLO ?

Responder Petitchef:

Hola! El dulce de membrillo es una pasta que se obtiene al cocinar esta fruta con azúcar. Es posible que lo conozcas con otro nombre, por ejemplo: codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o machacado de membrillo. Un saludo, esperamos haberte ayudado :)




Comentarios de los miembros:

17/09/2019

No dice en que momento utiliza el azúcar con el vino reservado.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Quizá la explicacón no esté muy clara y vamos a corregirlo. El azúcar y el vino, se le añaden a la cebolla para caramelizarla. Un saludo y esperamos que disfrute de esta receta! :)

Fernando, 17/09/2019

Se ve muy apetitoso este plato, voy a intentar hacerlo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto