Petitchef

Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 docenas de huevos de codorniz

50 g de dulce de membrillo Santa Teresa

2 cebollas grandes

30 g de azúcar

100 ml de vino blanco

1/2 litro de leche

75 g de harina

75 g de mantequilla

Harina

Huevo

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra para freír

1 tarrito de pimientos del piquillo (unos 150 g)

75 g de azúcar

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal y un poco de vinagre unos 10 minutos. Escurrimos y enfriamos un poco, lo justo para poder pelarlos. Os recomiendo un poco de paciencia. Rehogamos la cebolla picada a fuego fuerte con un poco de sal, quedará al dente hasta que comience a dorarse
  • Ya fuego fuerte, caramelizamos con el azúcar y el vino blanco. Y reservamos. Ponemos la mantequilla y añadimos la harina, removiendo muy bien. Agregamos la leche caliente. Y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta obtener la bechamel. Añadimos la cebolla caramelizada que teníamos reservada.
  • Mezclamos y dejamos enfríar. Volvemos a los huevos. Como podéis ver me costó mucho pelarlos, pero no pasa nada que luego esos destrozos no se notan. Cortamos los huevos por la mitad y ponemos encima de una mitad un poco de membrillo Y un poquito de la bechamel con la cebolla
  • Lo unimos con la otra mitad. Repetimos con todos los huevos. Le ponemos a cada huevo más bechamel alrededor y le damos un poco de forma con la mano, que la bechamel envuelva al huevo, no tiene que ser completamente. Ya sólo nos queda empanarlos.
  • Primero por harina. Luego por huevo. Y por último por pan rallado. Ya tenemos todas nuestras croquetas hechas, que guardreamos en el frigorífico o en el congelador. Sólo tendremos que freirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • Ya sólo nos queda preparar la mermelada, muy fácil. Cocemos los pimientos del piquillo junto con el azúcar y el caldo que traen unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos. Y ya tenemos lista nuestra mermelada de pimientos del piquillo, está riquisima. Con un poco de queso de cabra ummmm. Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y acompañamos con la mermelada

Fotos

Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 1Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 2Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 3Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 4Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 5Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 6Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 7Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 8Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 9Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 10Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 11Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 12Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 13Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 14Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 15Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 16Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 17Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 18Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 19Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 20Croquetas de cebolla caramelizada y membrillo, foto 21

Preguntas:

Por favor que es el MEMBRILLO ?

Responder Petitchef:

Hola! El dulce de membrillo es una pasta que se obtiene al cocinar esta fruta con azúcar. Es posible que lo conozcas con otro nombre, por ejemplo: codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o machacado de membrillo. Un saludo, esperamos haberte ayudado :)

Tienen que estar deliciosas.este finde las hare y os lo comento otro dia

Responder Petitchef:

Esperamos que te gusten muchísimo! Un saludo! :D




Comentarios de los miembros:

17/09/2019

No dice en que momento utiliza el azúcar con el vino reservado.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Quizá la explicacón no esté muy clara y vamos a corregirlo. El azúcar y el vino, se le añaden a la cebolla para caramelizarla. Un saludo y esperamos que disfrute de esta receta! :)

Fernando, 17/09/2019

Se ve muy apetitoso este plato, voy a intentar hacerlo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)


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