Petitchef

Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Aperitivo
10 porciones
30 min
25 min
Fácil
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla, foto 2
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Choux con foie gras y mermelada de cebolla
 
Buscas una receta para el aperitivo o entrante de navidad? esta receta te va a encantar! Una receta fácil, que podrás rellenar de lo que más te guste y sobre todo, podrás hacerlo con antelación.

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa choux :

80 gr de harina

50 gr de mantequilla

130 ml de agua


1 huevo para pintar

1 cdita sal


Para el relleno:

300 gr de foie gras

100 gr mermelada de cebolla

Materiales

Manga pastelera (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaEn un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 2 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaApartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 3 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaCon la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 4 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaHornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 5 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaCortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
  • Paso 6 - Choux con foie gras y mermelada de cebollaCerrar el choux y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.


Comentarios de los miembros:

virginia, 21/12/2017

Facil y sabroso

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