Petitchef

Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Aperitivo
10 porciones
30 min
25 min
Fácil
Buscas una receta para el aperitivo o entrante de navidad? esta receta te va a encantar! Una receta fácil, que podrás rellenar de lo que más te guste y sobre todo, podrás hacerlo con antelación.

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa choux :

80 gr de harina

50 gr de mantequilla

130 ml de agua


1 huevo para pintar

1 cdita sal


Para el relleno:

300 gr de foie gras

100 gr mermelada de cebolla

Materiales

Manga pastelera (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 2 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 3 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 4 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 5 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
  • Paso 6 - Choux con foie gras y mermelada de cebolla
    Cerrar el choux y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Fotos

Choux con foie gras y mermelada de cebolla, foto 1Choux con foie gras y mermelada de cebolla, foto 2Choux con foie gras y mermelada de cebolla, foto 3Choux con foie gras y mermelada de cebolla, foto 4


Comentarios de los miembros:

loli_f2016, 17/12/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
virginia, 21/12/2017

Facil y sabroso

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de cebolla
Mermelada de cebolla
2 porciones
2 horas
Medio
4.5 / 5
Receta Mermelada de cebolla, pera y uva
Mermelada de cebolla, pera y uva
2 porciones
1h45m
Medio
4.7 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Soufflé de foie gras
Soufflé de foie gras
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto