Mini tatins de foie gras y manzanas

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2 comentarios

Una receta dulce-salada que hará furor entre tus invitados! Perfecto para cenas festivas donde con poco darás el toque con clase :)


  • Mini tatins de foie gras y manzanas
  • Mini tatins de foie gras y manzanas, Foto 2
  • Mini tatins de foie gras y manzanas, Foto 3
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 25 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 4 medallones de foie gras
- 4 tranchetes de pan de especias
- 3 manzanas golden
- 50 ml de ron
- 10 gr de azúcar
- sal
- pimienta
- mezcla de 4 especias (canela, pimienta, nuez moscada y clavo)

Materiales:

- papel sulfurizado
- moldes individuales cuadrado ( o redondo) de 6 cm diámetro aprox.
- sartén

Preparación:

Paso 1 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 1:

Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.

Paso 2 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 2:

Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.

Paso 3 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 3:

Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.

Paso 4 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 4:

Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.

Paso 5 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 5:

Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.

Paso 6 - Mini tatins de foie gras y manzanas

Paso 6:

Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso :)

Observaciones:

* Receta perfecta para utilizar los restos de foie gras
* Otra idea, es cocinar las manzanas en la grasa del foie gras.
* Puedes flambear las manzanas en cognac o cualquier tipo de licor que te guste.




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Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 11/01/2017, 16:34

Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/12/2016, 19:21

Me parece un buen entrante .!!!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse

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