Petitchef

Mini tatins de foie gras y manzanas

Entrante
4 porciones
25 min
Fácil
Una receta dulce-salada que hará furor entre tus invitados! Perfecto para cenas festivas donde con poco darás el toque con clase :)

Ingredientes

Número de partes: 4
4 medallones de foie gras

4 tranchetes de pan de especias

3 manzanas golden

50 ml de ron

10 gr de azúcar


pimienta

mezcla de 4 especias (canela, pimienta, nuez moscada y clavo)

Materiales

- papel sulfurizado
- moldes individuales cuadrado ( o redondo) de 6 cm diámetro aprox.
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.
  • Paso 2 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
  • Paso 3 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
  • Paso 4 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
  • Paso 5 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 6 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso :)

Video

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Fotos

Mini tatins de foie gras y manzanas, foto 1Mini tatins de foie gras y manzanas, foto 2Mini tatins de foie gras y manzanas, foto 3

Observaciones:

* Receta perfecta para utilizar los restos de foie gras
* Otra idea, es cocinar las manzanas en la grasa del foie gras.
* Puedes flambear las manzanas en cognac o cualquier tipo de licor que te guste.

Preguntas:

Que es foie como se hace

Responder:

El foie es hígado de pato. Se cocina crudo en un recipiente al horno con las especias que más te gusten. Luego debes presionar el foie para compactarlo y dejarlo enfriar para su uso. Se guarda en el frigorífico.




Comentarios de los miembros:

24/12/2016

Me parece un buen entrante .!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
31/12/2018

Me parece perfecta!!!
Gracias

(0) (0) Abuso
11/01/2017

Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.

(0) (0) Abuso

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