Petitchef

Tallarines con foie, setas y manzana

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Un plato original, rico y fácil de preparar

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
  • Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.
  • Para este rico plato yo recomendaría un cava de crianza o un blanco con fruta y madera, por ejemplo un Sauvignon blanco de Alicante.

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Preguntas:

Soy de México, conozco el foie gras, pero no se que es el foie, ¿Pudieras definirme que es? Gracias de antemano

Responder Petitchef:

Hola, es lo mismo. foie significa hígado y gras graso.

Soy de Argentina. El FOIE, es el hígado de ternera? quiero hacer esta receta,sabiendo la respuesta a mim pregunta.gracias.

Responder Petitchef:

En esta receta se ha utilizado foie de pato.

POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, QUE ES EL FOIE, PARA MIM PAIS??????? FOIE es hígado...es HIGADO DE TERNERA O.....? gracias x informar..

Responder Petitchef:

En esta receta hemos utilizado foie de pato que como muy bien dices se trata del hígado. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

12/01/2016

Me encanta la pagina de Petitchef, simplifica mi vida con recetas tan faciles y deliosas.
felicidades.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mitrofan, 09/01/2016

Buenísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2020

Debe de estar delicioso!!!!

(0) (0) Abuso
enrique_c2016
enrique_c2016, 02/11/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
sermison, 08/06/2012

Llama la atencion, seguro que esta buenisimo

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Que buena combinación de sabores.

(0) (0) Abuso

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