Petitchef

Tallarines con foie, setas y manzana

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Un plato original, rico y fácil de preparar

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de tallarines

100 gr de foie fresco

60 gr de setas variadas

2 cucharaditas de azucar


cebollino fresco

zumo de limón

sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
  • Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.
  • Para este rico plato yo recomendaría un cava de crianza o un blanco con fruta y madera, por ejemplo un Sauvignon blanco de Alicante.



Comentarios de los miembros:

12/01/2016

Me encanta la pagina de Petitchef, simplifica mi vida con recetas tan faciles y deliosas.
felicidades.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mitrofan, 09/01/2016

Buenísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
enrique_c2016
enrique_c2016, 02/11/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
sermison, 08/06/2012

Llama la atencion, seguro que esta buenisimo

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Que buena combinación de sabores.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tallarines con ternera y setas variadas
Tallarines con ternera y setas variadas
7 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Tallarines con setas calabaza
Tallarines con setas calabaza
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Tallarines con salsa de queso brie
Tallarines con salsa de queso brie
2 porciones
17 min
Fácil
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasTop 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con FrutaPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto