Petitchef

Tallarines con foie, setas y manzana

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Un plato original, rico y fácil de preparar

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de tallarines

100 gr de foie fresco

60 gr de setas variadas

2 cucharaditas de azucar


cebollino fresco

zumo de limón

sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
  • Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.
  • Para este rico plato yo recomendaría un cava de crianza o un blanco con fruta y madera, por ejemplo un Sauvignon blanco de Alicante.

Preguntas:

Soy de Argentina. El FOIE, es el hígado de ternera? quiero hacer esta receta,sabiendo la respuesta a mim pregunta.gracias.

Responder Petitchef:

En esta receta se ha utilizado foie de pato.

POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, QUE ES EL FOIE, PARA MIM PAIS??????? FOIE es hígado...es HIGADO DE TERNERA O.....? gracias x informar..

Responder Petitchef:

En esta receta hemos utilizado foie de pato que como muy bien dices se trata del hígado. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

12/01/2016

Me encanta la pagina de Petitchef, simplifica mi vida con recetas tan faciles y deliosas.
felicidades.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mitrofan, 09/01/2016

Buenísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
enrique_c2016
enrique_c2016, 02/11/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
sermison, 08/06/2012

Llama la atencion, seguro que esta buenisimo

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Que buena combinación de sabores.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tallarines con ternera y setas variadas
Tallarines con ternera y setas variadas
7 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Tallarines con salsa de queso brie
Tallarines con salsa de queso brie
2 porciones
17 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasTop 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con FrutaPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto