Petitchef

Tallarines con foie, setas y manzana

Un plato original, rico y fácil de preparar

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
544 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.69 (1.34€/porción)

Preparación

  • Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
  • Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.
  • Para este rico plato yo recomendaría un cava de crianza o un blanco con fruta y madera, por ejemplo un Sauvignon blanco de Alicante.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (289g)
Calorías: 544Kcal
  • Carbohidratos: 78.4g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, QUE ES EL FOIE, PARA MIM PAIS??????? FOIE es hígado...es HIGADO DE TERNERA O.....? gracias x informar..

Responder Petitchef:

En esta receta hemos utilizado foie de pato que como muy bien dices se trata del hígado. Un saludo!

Soy de Argentina. El FOIE, es el hígado de ternera? quiero hacer esta receta,sabiendo la respuesta a mim pregunta.gracias.

Responder Petitchef:

En esta receta se ha utilizado foie de pato.

Soy de México, conozco el foie gras, pero no se que es el foie, ¿Pudieras definirme que es? Gracias de antemano

Responder Petitchef:

Hola, es lo mismo. foie significa hígado y gras graso.




Comentarios de los miembros:

12/01/2016

Me encanta la pagina de Petitchef, simplifica mi vida con recetas tan faciles y deliosas.
felicidades.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mitrofan, 09/01/2016

Buenísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2020

Debe de estar delicioso!!!!

(0) (0) Abuso
enrique_c2016
enrique_c2016, 02/11/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
sermison, 08/06/2012

Llama la atencion, seguro que esta buenisimo

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Que buena combinación de sabores.

(0) (0) Abuso

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