Petitchef

Milhojas de manzanas caramelizadas con foie

Entrante
2 porciones
10 min
50 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
* 2 manzanas peladas y cortadas a rodajas, para el recipiente Varoma

* Foie cortado en rodajas de 1/2 dedo de ancho aproximadamente

* Caramelo para las manzanas

* Salsa Pedro Ximenez.


PARA LA SALSA:

* 1 botella de vino dulce Pedro Ximenez. (390)

* 250 g de nata. * Zumo de 1 naranja.

* Sal y pimienta

* 1 cucharadita de maicena.

Preparación

  • PREPARACIÓN DE LA SALSA:
    1º.- Pon en el vaso del Thermomix el vino, y haz una reducción, programando 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprueba que el liquido se ha reducido a la mitad. Reserva.
    2º.- ZUMO; Pon la naranja en el vaso y tritúrala, programa 2 minutos a velocidad máxima, añade los demás ingredientes y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
    3º.- Cuando hayan pasado cinco minutos, pon el varoma con las manzanas, en la tapa del thermomix (solo necesitan 10 minutos)

    Carameliza las manzanas; Pasa las rodajas de manzanas por caramelo (yo lo hice con Royal) pero quedará mejor con caramelo casero. Pon en una sartén de fondo grueso 100 g de azúcar, y déjalo que se haga caramelo.

    EMPLATAR: 1º.- Con un aro de emplatar, se forman las milhojas con las rodajas de manzanas caramelizas, rodajas de foie, rodajas de manzanas y la salsa de Pedro Ximenez se echa por encima





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