Petitchef

Tarta milhojas de manzana

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2


100 g de leche

70 g de harina

50 g de azúcar

20 g de mantequilla fundida

1 sobre de levadura Royal

Una cucharadita de aroma de vainilla líquida o azúcar vainillado

Una pizca de sal

Canela (para espolvorear por encima, opcional)

Azúcar moreno (para espolvorear la base del molde, opcional)

Mermelada de melocotón (para darle brillo a la tarta, opcional)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º o 180º si es con aire mientras pincelamos la base del molde con mantequilla y en mi caso un poco de azúcar moreno espolvoreada también. Reservamos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
  • Ponemos en el vaso la mariposa, los 2 huevos, 4 min., temp. 37º, Vel. 3 1/2. Añadimos tres minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura.
  • Añadimos la mantequilla previamente fundida, la leche, el azúcar y la vainilla. Mezclamos a Vel. 2 1/2 mientras incorporamos la harina. Dejamos que mezcle durante unos minutos y terminamos mezclando con la espátula.
  • Pelamos las manzanas y las troceamos más o menos finas, según os guste más. Con una mandolina salen bastante bien, aunque en mi caso quedaban demasiado finas y opté por hacerlo como toda la vida.
  • Ponemos una capa de manzana en el molde, cubrimos con la crema, añadimos más manzana y volvemos a cubrir. Añadir más manzana para decorar si se quiere.
  • Metemos la tarta en el horno y la dejamos durante 30-35 min. a 200º o 180º si el horno es con aire.
  • Finalmente espolvoreamos la tarta con un poco de canela y pincelamos con un poco de mermelada de melocotón.

Fotos

Tarta milhojas de manzana, foto 1
Tarta milhojas de manzana, foto 2

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