Petitchef

Milhojas francesa

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Medio
436 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Crema pastelera:

500 ml de leche

75 g de azúcar

4 yemas de huevo

50 g de maicena

piel de limón

una ramita de canela


Glasa:

4-5 cucharadas de azúcar glas

unas gotas de agua

unas gotas de limón


Decoración:

75 g chocolate de cobertura.

Preparación

  • Estiramos el hojaldre y mientras precalentamos el horno a 200ºC.
    Ponemos la plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno. La pinchamos varios sitios para evitar que suba demasiado. La horneamos hasta que esté tostadita. Dejamos enfriar.Crema pastelera: se pone en un cazo al fuego casi toda la leche (reservamos medio vaso), con el limón y la canela hasta que empiece a hervir.En un bol ponemos las yemas, el azúcar, el resto de la leche y la maicena, mezclamos con suavidad.Para que la crema nos quede amarillita, no debemos batir demasiado las yamas.
  • Cuando la leche ya hierva, la vertemos despacio sobre el bol de las yemas y batimos ligeramente. Colamos y volvemos a poner a fuego medio hasta que espese, removiendo sin parar para que no se nos queme y se nos pegue al fondo.Ponemos en un bol y cubrimos toda la superficie con film para no crear costra. Dejamos enfriar.
  • Glasa: en una taza ponemos unas cuantas cucharadas de azúcar, unas gotitas de agua y de limón. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa. Vamos añadiendo más azúcar o más agua a poquitos, para conseguir la consistencia deseada.
  • Cortamos por la mitad la plancha de hojaldre, para obtener dos capas.Rellenamos una capa con la crema pastelera, repartiéndola bien.A la otra capa le ponemos la glasa que cubra toda bien.Derretimos el chocolate y con la ayuda de un cornete de papel, hacemos rayas sobre la glasa y rápidamente con la punta de un chuchillo fino hacemos el dibujo.
  • Colocamos encima de la crema, la capa decorada, ajustamos la crema por los bordes y pasamos al plato de presentación.Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 298g
Calorías: 436Kcal
  • Carbohidratos: 65g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 50.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Milhojas Francesa, foto 1Milhojas Francesa, foto 2


Comentarios de los miembros:

nianita, 24/10/2016

Buenisima la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/12/2012

Al preparar a MI esposo le encanto tanto así? que me piede prepararlo todos los tres veces a la semana jajajaj
Guisella V. R.M.

(0) (0) Abuso

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