Petitchef

Milhojas Francesa

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Medio
436 Kcal

Ingredientes

4

Crema pastelera:

Glasa:

Decoración:

Costo estimado: 2.88 (0.72€/porción)

Preparación

  • Estiramos el hojaldre y mientras precalentamos el horno a 200ºC.
    Ponemos la plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno. La pinchamos varios sitios para evitar que suba demasiado. La horneamos hasta que esté tostadita. Dejamos enfriar.Crema pastelera: se pone en un cazo al fuego casi toda la leche (reservamos medio vaso), con el limón y la canela hasta que empiece a hervir.En un bol ponemos las yemas, el azúcar, el resto de la leche y la maicena, mezclamos con suavidad.Para que la crema nos quede amarillita, no debemos batir demasiado las yamas.
  • Cuando la leche ya hierva, la vertemos despacio sobre el bol de las yemas y batimos ligeramente. Colamos y volvemos a poner a fuego medio hasta que espese, removiendo sin parar para que no se nos queme y se nos pegue al fondo.Ponemos en un bol y cubrimos toda la superficie con film para no crear costra. Dejamos enfriar.
  • Glasa: en una taza ponemos unas cuantas cucharadas de azúcar, unas gotitas de agua y de limón. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa. Vamos añadiendo más azúcar o más agua a poquitos, para conseguir la consistencia deseada.
  • Cortamos por la mitad la plancha de hojaldre, para obtener dos capas.Rellenamos una capa con la crema pastelera, repartiéndola bien.A la otra capa le ponemos la glasa que cubra toda bien.Derretimos el chocolate y con la ayuda de un cornete de papel, hacemos rayas sobre la glasa y rápidamente con la punta de un chuchillo fino hacemos el dibujo.
  • Colocamos encima de la crema, la capa decorada, ajustamos la crema por los bordes y pasamos al plato de presentación.Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (298g)
Calorías: 436Kcal
  • Carbohidratos: 65g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 50.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Milhojas Francesa
Milhojas Francesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nianita, 24/10/2016

Buenisima la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/12/2012

Al preparar a MI esposo le encanto tanto así? que me piede prepararlo todos los tres veces a la semana jajajaj
Guisella V. R.M.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte ¿Qué come Emily in Paris? ¿Qué come Emily in Paris? Un dulce paseo por la gastronomía francesa Un dulce paseo por la gastronomía francesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto