Petitchef

Cesta de frutas

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
Disfrute de esta hermosa receta de postre con un sabor agradable y diseño artístico.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la cesta de hojaldre:

1 lámina de hojaldre congelado,

1/2 huevo,

1 pizca de café soluble

1 cucharada de agua.


Para el bizcocho:

4 huevos,

125 g de azúcar,

120 g de harina,

40 g de almendra molida,

1 cucharada de levadura en polvo,

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de azúcar invertido

.


Para el relleno:

200 ml de nata para montar,

2 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de mermelada de fresas.


Almíbar:

150 ml de agua,

60 g de azúcar

unas gotas de limón.


Cobertura:

parte del almíbar

3 hojas de gelatina neutra.


Fruta:

fresas,

manzana,

kiwi,

uvas,

plátano,

papaya

naranja.


Azúcar invertido:

1 Kg. de azúcar

300 g de agua

5 g de ácido cítrico

Preparación

  • Descongelamos la lámina de hojaldre. Estiramos con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Forramos un molde redondo con papel plata. Cortamos tinas finas de 1 x 15 cm. y las colocamos por todo el contorno del molde.
  • Cortamos 3 tiras de 2 x 60 cm, dependiendo del diámetro del molde. Entrelazamos las tiras haciendo una cesta. Calentamos la cucharada de agua y disolvemos el café, pintamos con un pincel aleatoriamente la cesta (para darle al hojaldre un aspecto de mimbre). A continuación batimos medio huevo y pintamos toda la cesta. La ponemos en la nevera 10 minutos en lo que precalentamos el horno a 200º C. Horneamos hasta que esté algo tostado. Dejamos enfriar.
  • Hacemos un bizcocho: Precalentar el horno a 150-160º C. En un bol montamos los huevos con el azúcar, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina, la almendra y la levadura tamizada y a poquitos la incorporamos. Ponemos la mantequilla derretida en forma de hilo, mezclamos con cuidado y por último ponemos el azúcar invertido.
  • Vertemos a un molde redondo engrasado y con harina. Ponemos al horno durante 35 ó 40 minutos. Dejamos enfriar.
  • Montamos la nata con el azúcar. La mermelada la calentamos un poquito para aligerarla. Una vez frío el bizcocho, lo abrimos por la mitad horizontalmente; empapamos un poco con el almíbar y cubrimos con la nata, encima ponemos la mermelada. Tapamos con la otra capa de bizcocho y bañamos con un poco de almíbar.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Pelamos y cortamos la fruta, la colocamos a nuestro gusto. El resto de almíbar lo calentamos y desleímos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe un poco y cubrimos toda la fruta.
    Ponemos en la nevara hasta que la gelatina cuaje.
  • Por último, desmoldamos con mucho cuidado la cesta de hojaldre y colocamos por el contorno de la tarta, obteniendo así una cesta de frutas.

Fotos

Cesta de Frutas, foto 1
Cesta de Frutas, foto 2
Cesta de Frutas, foto 3
Cesta de Frutas, foto 4
Cesta de Frutas, foto 5
Cesta de Frutas, foto 6
Cesta de Frutas, foto 7
Cesta de Frutas, foto 8

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