Petitchef

Cesta de frutas

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
Disfrute de esta hermosa receta de postre con un sabor agradable y diseño artístico.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la cesta de hojaldre:

1 lámina de hojaldre congelado,

1/2 huevo,

1 pizca de café soluble

1 cucharada de agua.


Para el bizcocho:

4 huevos,

125 g de azúcar,

120 g de harina,

40 g de almendra molida,

1 cucharada de levadura en polvo,

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de azúcar invertido

.


Para el relleno:

200 ml de nata para montar,

2 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de mermelada de fresas.


Almíbar:

150 ml de agua,

60 g de azúcar

unas gotas de limón.


Cobertura:

parte del almíbar

3 hojas de gelatina neutra.


Fruta:

fresas,

manzana,

kiwi,

uvas,

plátano,

papaya

naranja.


Azúcar invertido:

1 Kg. de azúcar

300 g de agua

5 g de ácido cítrico

Preparación

  • Descongelamos la lámina de hojaldre. Estiramos con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Forramos un molde redondo con papel plata. Cortamos tinas finas de 1 x 15 cm. y las colocamos por todo el contorno del molde.
  • Cortamos 3 tiras de 2 x 60 cm, dependiendo del diámetro del molde. Entrelazamos las tiras haciendo una cesta. Calentamos la cucharada de agua y disolvemos el café, pintamos con un pincel aleatoriamente la cesta (para darle al hojaldre un aspecto de mimbre). A continuación batimos medio huevo y pintamos toda la cesta. La ponemos en la nevera 10 minutos en lo que precalentamos el horno a 200º C. Horneamos hasta que esté algo tostado. Dejamos enfriar.
  • Hacemos un bizcocho: Precalentar el horno a 150-160º C. En un bol montamos los huevos con el azúcar, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina, la almendra y la levadura tamizada y a poquitos la incorporamos. Ponemos la mantequilla derretida en forma de hilo, mezclamos con cuidado y por último ponemos el azúcar invertido.
  • Vertemos a un molde redondo engrasado y con harina. Ponemos al horno durante 35 ó 40 minutos. Dejamos enfriar.
  • Montamos la nata con el azúcar. La mermelada la calentamos un poquito para aligerarla. Una vez frío el bizcocho, lo abrimos por la mitad horizontalmente; empapamos un poco con el almíbar y cubrimos con la nata, encima ponemos la mermelada. Tapamos con la otra capa de bizcocho y bañamos con un poco de almíbar.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Pelamos y cortamos la fruta, la colocamos a nuestro gusto. El resto de almíbar lo calentamos y desleímos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe un poco y cubrimos toda la fruta.
    Ponemos en la nevara hasta que la gelatina cuaje.
  • Por último, desmoldamos con mucho cuidado la cesta de hojaldre y colocamos por el contorno de la tarta, obteniendo así una cesta de frutas.

Fotos

Cesta de Frutas, foto 1Cesta de Frutas, foto 2Cesta de Frutas, foto 3Cesta de Frutas, foto 4Cesta de Frutas, foto 5Cesta de Frutas, foto 6Cesta de Frutas, foto 7Cesta de Frutas, foto 8

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