Petitchef

Cesta de Frutas

Disfrute de esta hermosa receta de postre con un sabor agradable y diseño artístico.

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la cesta de hojaldre:

Para el bizcocho:

Para el relleno:

Almíbar:

Cobertura:

Fruta:

Azúcar invertido:

Preparación

  • Descongelamos la lámina de hojaldre. Estiramos con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Forramos un molde redondo con papel plata. Cortamos tinas finas de 1 x 15 cm. y las colocamos por todo el contorno del molde.
  • Cortamos 3 tiras de 2 x 60 cm, dependiendo del diámetro del molde. Entrelazamos las tiras haciendo una cesta. Calentamos la cucharada de agua y disolvemos el café, pintamos con un pincel aleatoriamente la cesta (para darle al hojaldre un aspecto de mimbre). A continuación batimos medio huevo y pintamos toda la cesta. La ponemos en la nevera 10 minutos en lo que precalentamos el horno a 200º C. Horneamos hasta que esté algo tostado. Dejamos enfriar.
  • Hacemos un bizcocho: Precalentar el horno a 150-160º C. En un bol montamos los huevos con el azúcar, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina, la almendra y la levadura tamizada y a poquitos la incorporamos. Ponemos la mantequilla derretida en forma de hilo, mezclamos con cuidado y por último ponemos el azúcar invertido.
  • Vertemos a un molde redondo engrasado y con harina. Ponemos al horno durante 35 ó 40 minutos. Dejamos enfriar.
  • Montamos la nata con el azúcar. La mermelada la calentamos un poquito para aligerarla. Una vez frío el bizcocho, lo abrimos por la mitad horizontalmente; empapamos un poco con el almíbar y cubrimos con la nata, encima ponemos la mermelada. Tapamos con la otra capa de bizcocho y bañamos con un poco de almíbar.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Pelamos y cortamos la fruta, la colocamos a nuestro gusto. El resto de almíbar lo calentamos y desleímos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe un poco y cubrimos toda la fruta.
    Ponemos en la nevara hasta que la gelatina cuaje.
  • Por último, desmoldamos con mucho cuidado la cesta de hojaldre y colocamos por el contorno de la tarta, obteniendo así una cesta de frutas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cesta de Frutas
Cesta de Frutas - foto 2
Cesta de Frutas - foto 3
Cesta de Frutas - foto 4
Cesta de Frutas - foto 5
Cesta de Frutas - foto 6
Cesta de Frutas - foto 7
Cesta de Frutas - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas de frutas con chocolate
Brochetas de frutas con chocolate
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta estrella de frutas
Tartaleta estrella de frutas
8 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto