Petitchef

Tarta de hojaldre con frutas

Una tarta deliciosa, espectacular y muy fácil de hacer.

Postre
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparar la crema siguiendo las instrucciones del sobre y dejar enfriar.
  • Desenrollar la lámina de hojaldre y pincharla con un tenedor para que no "suba". Disponer el hojaldre en un molde para tartas forrado con papel vegetal para horno. Se puede aprovechar el que acompaña al hojaldre (esto ayudará a desmoldar la tarta una vez acabada). Poner otro papel vegetal sobre el hojaldre y volcar los garbanzos secos. Hornear a 160 grados con ventilador hasta que el hojaldre esté dorado. Así obtendremos el hojaldre en forma de tarta, listo para rellenar. A esta forma de hornear la masa se le llama "hornear en blanco". Mientras el hojaldre se enfría pelar la fruta.
  • Cortar la piña en rodajas y estas por la mitad; cortar el kiwi en rodajas; eliminar las hojas verdes de las fresas y éstas cortarlas a lo largo por la mitad. Deshuesar las cerezas. Retirar los garbanzos para desmoldar la base de hojaldre y eliminar el papel vegetal. Extender la crema sobre la tarta de hojaldre, procurando que quede lo más lisa posible y seguidamente decorar con la fruta empezando por formar el círculo exterior con las medias rodajas de piña para seguir construyendo círculos interiores con el resto de la fruta.
  • Preparar la cobertura para tartas siguiendo las instrucciones del sobre y pintar la fruta con delicadeza procurando que la cobertura no se deslice hacia la crema, ya que reblandecería el hojaldre. Dejar secar. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 13/03/2014

Muy bueno, riquísimo, delicioso

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra

Los últimos artículos

No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Por qué deberías tirar tu botella de agua de plástico cuando te la acabes Por qué deberías tirar tu botella de agua de plástico cuando te la acabes ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto